Лауреаты премии iPhone Photography Awards 2015
Культура

Лауреаты премии iPhone Photography Awards 2015

Лучшие фото на iPhone.

Стали известны победители премии iPhone Photography Awards. В этом году лауреатов выбирали из тысяч работ фотографов, снимающих на iPhone, из 120 стран по всему миру. В дополнение к номинации "Фотограф года" были введены 19 новых призов: "Абстрактное фото", "Животные", "Архитектура", "Дети", "Цветы", "Еда", "Ландшафт", "Образ жизни", "Природа", "Новости и события", "Другое", "Панорама", "Люди", "Портретная съемка", "Времена года", "Предметная фотография", "Закаты", "Путешествия", "Деревья". 

Лауреатами 2015 года оказались люди из разных стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Хорватию, Эквадор, Египет, Германию, Гонконг, Индию, Ирландию, Израиль, Кувейт, Малайзию, Новую Зеландию, Польшу, Португалию, ЮАР, Испанию, Швейцарию, Тайвань, Великобританию и США. Как заявлено в статистике Flickr, iPhone - самая популярная камера в мире. 

Первое место в номинации "Фотограф года" - польский уличный фотограф Михаль Коралевски (@michal_koralewski). Чтобы снять победившую в конкурсе работу Михаль отправился на рыночную площадь в Варшаве, где встретил аккордеониста, исполняющего традиционные польские композиции.

1 место

Второе место в номианции "Фотограф года" - британский фотограф Дэвид Крэйкб (https://www.facebook.com/DavidCraikPhoto). Награды удостоилась его работа, где изображена пара скворцов.

2 место

Третье место в номинации "Фотограф года" — Ивонна Лу (@ancajaier_midnight). Ивонна родом из Тайваня и в настоящее время занимается художественной фотографией в Нью-Йорке. Она запечатлела пару, путешествующую на пригородном поезде.

3 место

Советы для фотографов, снимающих на iPhone: 

Благодаря новому фотосенсору качество HDR-снимков и селфи стало еще более высоким. Съемка видео теперь также возможна в режиме HDR. 

Путешествия
Путешествия (1 место)

Используйте умный ползунок, чтобы скорректировать слишком темный снимок (максимально на 4 деления диафрагмы в обе стороны). Это позволит получить оптимальное количество света на снимке. 

Цветы
Цветы (1 место)
Панорама
Панорама (1 место)

В режиме панорамы можно снимать с разрешением до 43 мегапикселей. Динамическая экспозиция самостоятельно подстроится под условия освещения, так что все снимки будут захватывать дух и поражать своей детализацией. Чтобы снять панораму справа налево, достаточно прикоснуться к правой части дисплея. 

Абстракция
Абстракция (1 место)
Ландшафт
Ландшафт (1 место)

Включите таймер на 3 или 10 секунд, чтобы во время групповой съемки все успели занять нужное положение в кадре. Ваши друзья поблагодарят вас за эту возможность. Таким же образом можно организовать и серийную съемку. 

Закаты
Закаты (1 место)
Архитектура
Архитектура (1 место)

Ваши фотографии буду выделяться на фоне всех остальных, если вы примените к ним разработанные в Apple фильтры. iOS 8 также позволяет использовать ваши любимые фильтры, созданные сторонними разработчиками.

Образ жизни
Предметная фотография (1 место)
Портрет
Портрет (1 место)

Режим оптической стабилизации в iPhone 6 Plus позволяет полностью избавиться от эффекта трясущихся рук. Эта технология построена на основе уникальной в своем роде комбинации ПО и аппаратного обеспечения. При помощи нее также получаются отличные фотографии в условиях слабого освещения. 

Стиль жизни
Стиль жизни (1 место)
Времена года
Времена года (1 место)

"Умные" альбомы фотографий позволяют моментально находить самые красивые изображения и просто изучать ваши снимки, чтобы потом поделиться ими в Twitter, Facebook, Flickr и других социальных сетях.

Дети
Дети (1 место)
Новости и события
Новости и события (1 место)
Другое
Другое (1 место)
Деревья
Деревья (1 место)
Животные
Животные (1 место)
Люди
Люди (1 место)
Еда
Еда (1 место)
Природа
Природа (1 место)

Все фотографии победителей смотрите здесь.