Сериалы о модной индустрии
Культура

Сериалы о модной индустрии

Сериалы, которые покажут вам моду и глянец с новой стороны.

«Дерзкие и красивые» (The Bold and the Beautiful)

Или «Сплетница по-взрослому». Интриги плетутся вокруг семейного модного бизнеса. Любовь, ненависть — все, как надо, с задатками трагедии по Шекспиру: два больших клана противостоят друг другу. Сериал понравится эстетам. Конечно, не "Леопард" Висконти, но дорогие украшения, огромные площади благоустроенной собственности и другая атрибутика из разряда "у денег нет глаз" в изобилии. Запас серий аж на 28 лет — около 7000.

красивые дерзкие.jpg


«Мелроуз Плейс» (Melrose Place)

Мелроуз-авеню — одна из самых многолюдных улиц в Лос-Анджелесе. Когда-то на ней зародилась панк-культура, в нынешнее время там сутками дежурят папарацци в ожидании частых ее гостей — знаменитостей. Как многолика Мелроуз, так и разношерстны персонажи этого сериала и события, происходящие с ними. Бесконечные постельные сцены, самоубийства. В общем, заскучать будет сложно. Существует две версии многосерийки: одна выходила в эфир с 1992 по 1999 год — для тех, кому нравились куклы Барби образца 90-х годов, кабриолеты, деним и жевательные конфеты, а другая шла на протяжении 2009 года. Все те же проблемы людей, но в разные эпохи.

Мелроуз Плейс.jpg

«Как добиться успеха в Америке» (How to make It in America)

Гид для начинающих дизайнеров или байеров. История двух друзей, стремящихся к успеху, нелегально торгуя модной одеждой. Все настолько живо, что кажется, словно события разворачиваются на соседней улице. Достаточно включить и посмотреть заставку, чтобы засесть перед монитором на весь день. Судя по комментариям поклонников на «Кинопоиске», сериал любят за моменты, когда персонажей хочется взять за руку и, заглянув в глаза, сказать: "Все будет хорошо". 

collage525.jpg


«В стиле Джейн» (Jane by Design)

Сказка о девочке-лузере, которая вытянула счастливый билет и попала в индустрию моды. Сказка потому, что выглядит все крайне наивно, но на остроту сюжета это не повлияло. Как правило, такое кино делает «злодей» — главред или босс. Роль главы компании и директора Джейн играет актриса Энди Макдауэлл, чье лицо в нулевые украшало все рекламные билборды L'Oreal Paris. К просмотру тем, кто еще не определился с будущей карьерой, и фанатам историй фэшн-ассистентов. 

В стиле Джейн.jpg


«Журнал мод» (Just Shoot Me!)

Редакции модных изданий заметно отличаются от обычных журналистских контор: здесь все силы сотрудников уходят на поддержку того, что спасет мир - красоты. Майя Галло случайно попадает в глянцевое издание. Там нет редакторского цоканья каблуками и "режима нон-стоп гламур", но личная жизнь журналистов кипит по полной. Сериал действительно смешной, ценители сарказма особенно отметят Дэниса Финча. 

Журнал мод.jpg