«В жизни нет бесплатных обедов, все нужно покупать, и всему есть своя цена»
Культура

«В жизни нет бесплатных обедов, все нужно покупать, и всему есть своя цена»

31-го июля выходит в прокат документальный фильм про Айрис Апфель.

Про самую старую американскую трендсеттершу Айрис Апфель сняли фильм. 93-летняя дизайнер и коллекционер родом из Квинса бодра и весела, не любит рок-музыку и предпочитает джаз. Известный режиссер-документалист Альберт Мейслес, снявший фильм о возвращение Ростроповича в Россию, четыре года ходил за Айрис и снимал ее расписанную по секундам жизнь.

2.jpg
Айрис Апфель

В фильме Айрис делится со зрителями мудрыми советами о моде и жизни. «В жизни нет бесплатных обедов, все нужно покупать, и всему есть своя цена; каждый человек разный и отношение к нему разное, надо принимать каждого за индивидуальность», - говорит Апфель.

3.jpg

Фильм снят о повседневной жизни Айрис в индустрии моды, где за глаза ее называют ходячей  импровизацией, что подтверждается ее стилем в одежде и манерами поведения. «Все в жизни – большой труд. Можно одновременно чувствовать себя комфортно, быть хорошо одетым и счастливым, но этому нужно учиться», - рассказывает Апфель. 

4.jpg

Апфель считает, что люди чересчур зависимы от происходящего и воспринимают слишком тяжело то, о чем говорят новостях. Особенно это касается юного поколения, которое не может жить без телефонов, и все это из-за их неумения выстраивать реальные отношения. Многие разделяют с Айрис это мнение.