Культурный гид: 6 – 12 августа
Культура

Культурный гид: 6 – 12 августа

Лучшие события в Москве на ближайшие 7 дней.

Кино

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Режиссер: Кристофер МакКуорри
В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон
Премьера в России: 6 августа


В новой серии приключенческого боевика действие происходит, когда ООН распускают, и Итан Хант остается не у дел. Его команда  неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью профессиональных спецагентов — Синдикатом. Итан объединяется с британским агентом Илсой Фауст и начинает борьбу против организации.



Стрингер

Режиссер: Дэн Гилрой
В ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Риз Ахмед, Билл Пэкстон
Премьера в России: 6 августа


Лента рассказывает о Луи Блуме, который пытается найти работу. Однажды герою удается заснять акт кражи автомобиля, и ему предлагают работу на одном из телеканалов. Тогда выясняется, что Луи в поисках правды не остановится ни перед чем.



Фестиваль

Faces & Laces 2015

Когда: 8-9 августа
Где: Парк Горького

Faces Laces.jpg

Девятая ежегодная выставка уличной моды и альтернативного искусства пройдет на территории Парка Горького вдоль Пушкинской набережной. На главной сцене Superstar Stage by Adidas Originals x Faces & Laces выступят американский рэпер Фредди Гиббс, группа Ratking, электронный музыкант из Глазго Расти и его коллега из Бристоля Om Unit.

Концерт

GusGus

Где: Yotaspace
Когда: 11 августа, 20:00

GusGus.jpg

Исландская электронная группа играет танцевальную музыку, которая сочетает в себе элементы техно, фанка, хип-хопа и хауса. GusGus была основана в 1995 году, тогда коллективе было двенадцать человек. Сейчас в группе осталось трое участников.



Выставка

Владимир Потапов "По памяти"

Где: ММОМА

Когда: до 6 сентября

0.jpg

Московский музей современного искусства совместно с галереей «Триумф» при поддержке фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляют вторую выставку в рамках программы «Молодые львы» - проект Владимира Потапова «По памяти». В экспозиции представлены живопись и инсталляции, отражающие размышления художника на тему исторической памяти как организованного и упорядоченного забвения. В качестве отправной точки автор использует Нантский эдикт 1598 года, который предавал забвению события религиозных войн и запрещал любое упоминание о них, как яркий пример цензуры истории.