Культурный гид: 13 – 19 августа
Культура

Культурный гид: 13 – 19 августа

Лучшие события в Москве на ближайшие 7 дней.

Кино

Иррациональный человек

Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Хоакин Феникс, Эмма Стоун, Джейми Блэкли, Паркер Поузи
Премьера в России: 13 августа



Новая драматическая лента Вуди Алена в главных ролях с Хоакином Фениксом и Эммой Стоун рассказывает о профессоре философии Эйбе Лукасе, который потерял смысл жизни. На лето Эйб приезжает преподавать в небольшой колледж, где у него завязываются отношения с двумя разными женщинами – коллегой Ритой и студенткой Джилл. Все меняет подслушанный Эйбом и Джилл разговор, после которого профессор решает действовать… абсолютно иррационально.



Агенты А.Н.К.Л.

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Генри Кавилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер, Элизабет Дебики
Премьера в России: 13 августа



Комедийный боевик рассказывает об агенте ЦРУ Наполеоне Соло, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать.



Выставки 

Георгий Кизевальтер. Инсайдер

Где: Музей современного искусства «Гараж»
Когда: до 23 августа

Инсайдер 3.jpg

В «Гараже» открылась первая выставка, посвященная художественной жизни времен расцвета московского концептуализма. В экспозиции представлены работы Георгия Кизевальтера, который документировал акции группы «Коллективные действия» и их квартирные выставки, делал портреты друзей-художников и снимал интерьеры мастерских нонконформистов.

Александр Колдер. Ретроспектива

Где: Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Когда: до 30 августа

Александр Колдер. Ретроспектива.jpg

Открылась первая российская ретроспектива знаменитого американского скульптора-авангардиста Александра Колдера, который изобрел кинетические скульптуры. Проволочные композиции художника свисают с потолков главных мировых музеев искусства ХХ века, а теперь их можно подробно увидеть и в Москве.

Скульптуры, которых мы не видим

Где: Выставочный зал «Манеж»
Когда: с 14 августа

скульптуры 1.jpg
скульптуры 2.jpg

В рамках экспозиции будут представлены поздние и ранние работы участников художественного объединения «ЛеСС» Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Они стали родоначальниками феномена «подвального нонконформизма», который существовал в СССР параллельно официальному искусству. На выставке будут представлены как работы объединения, которое просуществовало до 1968 года, так и поздние работы авторов и их последователей.


Открытие

Гадкий Койот

Где: Столешников пер., дом 8

гадкий.jpg

С тех пор как бар переехал на новое место, основатели хотят изменить концепцию заведения и привлечь новую публику, поэтому выбор Столешникового переулка новым домом «Гадкого Кайота» был не случаен. В меню представлены только спиртные напитки, но главный козырь заведения, который особо оценил редактор TrendSpace.ru, - это body shot. Это тот случай, когда лучше однажды попробовать, чем много раз услышать.