«Если сфотографировать Путина с любимой, тебя все найдут сами»
Культура

«Если сфотографировать Путина с любимой, тебя все найдут сами»

Интервью с итальянским фотографом Рино Барилари, известным под прозвищем Король.

В «Крокус Сити Молле» прошло открытие сезона осень–зима 2015/2016. Мероприятие было посвящено Италии — одним из почетных гостей стал фотограф Рино Барилари, который не только представил свои любимые фотографии Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Брэда Питта и других мировых знаменитостей, но и рассказал TrendSpace.ru об изменениях в профессии фотографа с появлением технологий, о том, как папарацци выбирают свою цель, и ценовой политике. Напомним, что за всю свою нелегкую карьеру он разбил более 11 камер и попадал в больницу более 170 раз. 

Рино Барилари
Рино Барилари

Посмотреть работы известного папарацци можно будет еще две недели в «Крокус Сити Молле».

Есть ли какая-то черта, которую настоящий папарацци никогда не перейдет?

Никакой черты, естественно, нет. Нет никаких границ. Есть только совесть у человека, и в нашей профессии все самое невозможное является самым важным. Чем невозможнее вещь, тем она для нас важнее.

Очень часто говорят, что нельзя что-то фотографировать, что что-то является злым, страшным, ужасным, каким-то низким, низменным, но на самом деле благодаря таким фотографиям по прошествии лет запоминаются какие-то моменты.

Принцесса Диана.jpgПринцесса Диана
Клаудия ШифферКлаудия Шиффер

Недавно Кенсингтонский дворец попросил папарацци, чтобы они перестали «охотиться» за принцем Джорджем, поможет ли это?

Конечно же, это не поможет. Потому что, чем желаннее объект, тем больше внимания он привлекает. Ну и плюс, если устраивать официальные пресс-конференции все время, то никакой сенсации не будет, и это не будет никому интересно.

Как папарацци выбирают свою «жертву»?

Это не папарацци выбирает «жертву», ее выбирают издательство, журналисты, главные редакторы. Потому что им нужны фотографии с теми людьми, которые как раз продадут наилучшим образом их газету или журнал. Это именно они делают заказ. Если ты предоставляешь им фотографии людей, на которых никто не обращает внимание, то газета не продастся.

Как вы понимаете, что к некоторым звездам уже пропал интерес публики?

Интересны все персонажи, о жизни которых мы знаем мало или знаем не все. Потому что, если человек уже все о себе рассказал, то интерес к нему, естественно, пропадает. Интересно всегда что-то новое, что-то эксклюзивное. То есть люди, которые не публикуют каждые 5 минут своей жизни в Instagram, вот про них интересно узнавать, про них интересно читать.

Что может быть сенсацией?

Например, снятые в полутени фотографии Путина с его женщиной, как они целуют друг друга или держатся за руки. Но чтобы это все было не видно, чтобы до этого всего можно было как бы догадываться. Вот это было бы сенсацией! 100 тысяч евро можно заработать на такой фотографии.

Рино Барилари

Если бы вы не занимались фотографией, то какой была бы ваша профессия?

Я бы стал режиссером. Почему? Потому что мне это нравится. Потому что иногда я смотрю фильмы, и мне кажется, что финал должен быть совсем другим. Поэтому я начинаю думать, а как бы я срежиссировал этот фильм.

Может быть, вы что-то сами снимали уже?

Мне кажется, что каждый должен заниматься своим ремеслом. Актер должен быть актером, режиссер — режиссером. Люди, которые занимаются всем, — они ничем не занимаются.

соня романофф
Соня Романофф