Самые ожидаемые фильмы Венецианского кинофестиваля 2015
Культура

Самые ожидаемые фильмы Венецианского кинофестиваля 2015

Готовимся к смотру.

Совсем скоро состоится торжественное открытие ежегодного Венецианского кинофестиваля, основанного в 1932 году. TrendSpace.Ru выбрал самые ожидаемые и обсуждаемые киноновинки 72-го смотра.

Эверест

Фильм "Эверест", представленный вне конкурсной программы, станет картиной-открытием. В основу легла реальная история - 19 лет назад три экспедиции во время покорения Эвереста попали в сильнейшую снежную бурю. Режиссер Бальтасар Кормакур создал проект, основываясь на интервью с выжившими участниками.



эверест.jpg

Равные

Очередная кинофантазия о будущем человечества. Равные - это новое поколение мирных людей, живущих в идеальном "Коллективе". Не существует ни бедности, не страха, ни насилия. Но, как можно догадаться, не все так здорово - некоторые люди подвержены "синдрому социальной сознательности", а заодно депрессиям, любви и другим опасным чувствам. Правительство хочет избавиться от изгоев, вынужденных скрываться. В фильме приняли участие Кристен Стюарт и Николас Холт.

равные

Безродные звери

Новая работа режиссера "Настоящего детектива" рассказывает о юноше Агу, который из-за военных конфликтов на западе Африки был вынужден примкнуть к наемникам. Мальчик-солдат служит жестокому полевому командиру, роль которого исполнил Идрис Эльба.



безродные звери.jpg

Большой всплеск

"Большой всплеск" режиссера Луки Гуаданьино - ремейк картины "Бассейн" 1969 года с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Зрителей ждет не только захватывающая история из жизни рок-звезды, но и сотрудничество Дакоты Джонсон и Тильды Суинтон.

большой всплеск.jpg