Вещи легендарной группы Beatles будут проданы на аукционе
Культура

Вещи легендарной группы Beatles будут проданы на аукционе

Ринго Старр продаёт свыше 800 предметов из личной коллекции.

С молотка уйдут редкие памятные вещи группы Beatles, включая ударную установку, использованную более чем на 200 концертах, а также гитару Джона Леннона. Беспрецедентные лоты будут представлены на Julien’s Auction в Беверли Хиллз 4 и 5 декабря.

Ожидается, что барабанная установка Ludwig Oyster black pearl будет продана за $300,000-500,000. Ринго Старр играл на ней в период с мая 1963 по февраль 1964, когда были записаны такие треки, как "Can't Buy Me Love" и "All My Loving".

.JPG

Гитара Джона Леннона, известная как "Beatle-Baker", была подарена Старру в 1968 году. Теперь владельцем сможет стать любой желающий. Цена вопроса - $600,000-800,000.

.jpeg

.JPG


На аукцион будет выставлена и машина Джоржа Харрисона. Старр приобрел её после смерти соло-гитариста группы в 2001. Ожидаемая цена лота - $60,000-80,000.

Помимо всего прочего, на продажу будут выставлены семитомная ударная установка, изготовленная специально для Ринго Старра, золотой браслет, кольцо, кварцевые наручные часы Omega, церемониальный смокинг барабанщика, а также его портрет кисти русского художника Никаса Сафронова.
«У нас так полно вещей, многие из которых мы не видели по 20-30 лет»,-признался Старр. Он сказал, что идея для аукциона пришла ему после того, как музей «Грэмми» предложил музыканту организовать выставку, посвященную его личной и музыкальной жизни. Инициативу «битла» поддержала и его супруга, актриса и бывшая модель Барбара Бах. «Мы уже устали хранить все вещи на складе, тогда как им можно найти хорошее применение», - поделился музыкант.

.jpg

.jpg
.jpg
.jpg              

Теги: Beatles