Пять причин посмотреть сериал «Нарко»
Культура

Пять причин посмотреть сериал «Нарко»

Если вы по какой-то причине этого еще не сделали.

Пабло Эскобар уже давно стал неотъемлемой частью мировой поп-культуры. Про него снимают фильмы, о нем пишут книги, на него молятся, с его изображением делают татуировки. А совсем недавно Netflix совместно с Gaumont International Television выпустил сериал "Нарко", рассказывающий историю становления известного преступника.  Отдел культуры TrendSpace посмотрел первый сезон нового сериала и остался доволен. Приведем пять причин, по которым вы должны сделать то же самое.

Актерский состав

Вряд ли неискушенный зритель найдет известные имена в списке актеров и увидит на экране знакомые лица (за исключением, может быть, Педро Паскаля, который сыграл Оберина Мартелла в "Игре престолов"). 

.jpg
Педро Паскаль в роли Оберина Мартелла, "Игра престолов"

Пожалуй, именно этот фактор и делает картину такой привлекательной для зрителя: новые, незамыленные лица - это то, чего в последнее время так не хватает сериалам. После просмотра первой серии, максимум второй, вы поймете, более подходящих актеров на роли в сериале подобрать было просто невозможно. Особенно это касается Вагнера Моуры, выучившего, кстати, испанский язык специально для роли Эскобара.

p19ts957rb1f271b6l1utv1n0b6ja8_900.jpg
Пабло Эскобар
pablo-escobar-1.jpg
Вагнер Моура

При всем уважении к Бенисио Дель Торо, также примерившем на себе пару лет назад маску величайшего наркоторговца в истории, он не смог бы сыграть так убедительно. Нет, мы не сомневаемся в его актерском таланте.

escobar-pablo.jpg
Пабло Эскобар
narco_s1_007_h_wide-37e2ebe4e550f0d59194b9936c03cd0b14266d28-s900-c85.jpg
Вагнер Моура

Тщательно прорисованные персонажи и сюжет

В сценарии просто-напросто отсутствуют проходные персонажи, у которых нет переживаний и страхов. Положительный, отрицательный -  не важно, каждый герой тщательно прорисован и имеет свою цель и видение ситуации. Если в сериале появляется честный персонаж, то зритель уже подсознательно начинает переживать за его жизнь.

1920x0_nu066n.jpg
Педро Паскаль и Бойд Холбрук

Нельзя не отметить тот факт, что интрига в течение всего сериала держится на уровне. Почти каждая сцена – это либо экшен, либо глубокий диалог, который усиливает напряженность, и без того растущую от серии к серии.

Тип повествования

История повествуется от первого лица и по своей манере напоминает рассказ, который хочется слушать, сидя у теплого камина. Особенно приятно смотреть сериал в оригинале, слушая холодный голос рассказчика вперемешку с английскими и испанскими ругательствами. Режиссер Джозеф Падилья признался, что является большим поклонником фильма Мартина Скорсезе "Славные парни", и манеру рассказа позаимствовал именно оттуда.

Реальная история с документальными вставками

Учитывая то, с какой охотой это сочетание слов используется прокатчиками в последнее время, скоро оно просто обесценится. Каждый третий проект в Голливуде – "это основанная на реальных событиях" история. Но в случае с "Narcos" это выражение действительно оправдано. Биография Пабло Эскобара рассказана максимально, или, по крайней мере, на сколько это возможно, правдиво. Весь первый сезон сопровождается разного рода документальными вставками. Это и выпуски новостей, и различные ТВ-сюжеты, и газетные вырезки с фотографиями. Не обошлось и без вставок известных фраз Эскобара, ставших в Колубмии крылатыми. Приведем, пожалуй, самую яркую: «Я не богач. Я бедняк, у которого много денег».  

image.jpg
Пабло Эскобар

Семейные ценности

Несмотря на то, что Эскобара считали одним из самых опасных и жестких людей, отношения с семьей у него всегда были особенными. Линия семьи проходит через весь сериал, а сцены единения Эскобара с родственниками заставляют на некоторое время забыть о том, что на экране самый опасный преступник века. Особенно запоминаются беседы Эскобара с матерью, которая несмотря ни на что, любит его.

escobar_whitehouse.jpg