В Нью-Йорке может появиться своя Coachella
Культура

В Нью-Йорке может появиться своя Coachella

Больше летних фестивалей, еще больше.

Когда речь заходит о музыкальных фестивалях, первое название, которое приходит на ум – это Coachella. Фестиваль музыки и искусств в калифорнийской долине давно перестал быть просто культурным событием, теперь это настоящий модный тренд и обязательное место для посещения, если вы вдруг оказались поблизости. Сегодня организаторы Coachella планируют расширить свое влияние, и наконец освоить крупнейший рынок Восточного побережья – Нью-Йорк.

.jpg Coachella 2015

По сообщениям Daily News, у AEG Live – компании, которая занимается Coachella – есть серьезные намерения по проведению фестиваля Panorama (нет, название повторяться не будет) во Флашинге, одном из старейших районов нью-йоркского Куинса. Ожидается, что музыкальные направления нового фестиваля будут во многом повторять Coachella, где традиционно делается ставка на инди-рок, хип-хоп, по-музыку и электронную музыку.

Проблема лишь в том, что в Нью-Йорке уже проходит Governors Ball – музыкальный фестиваль, который в прошлом году мог похвастаться такими хэдлайнерами, как Дрейк, Лана Дель Рей и Бьорк. Организаторы последнего опасаются, что Panorama может затмить их мероприятие, которое является крайне важным для экономики города. В любом случае, о запуске Panorama пока не было объявлено официально.