Корейские сериалы: любовь с первого взгляда
Культура

Корейские сериалы: любовь с первого взгляда

Топ-5 дорам по мнению редактора TrendSpace.

Мое увлечение корейскими сериалами началось лет пять назад, когда я поняла, что уже выросла из аниме, но уходить далеко от азиатской культуры не хотелось. Сначала я пересмотрела все фильмы Ким Ки Дука, а затем поняла, что хочу познакомиться с самым популярным жанром в Южной Корее — дорамами, так в Азии называются сериалы.

Дорамы в Корее смотрят все, а актеры сериалов — национальные герои, главный среди которых — Ли Мин Хо. Он и мой кумир, я обожаю все дорамы с ним и даже пробовала слушать его музыкальные композиции, но, признаюсь, это слабовато. На экране айпада он мне милее. Мин Хо сыграл в четырех из пяти моих любимых дорам, которыми я хочу поделиться с вами. К просмотру обязательно — залипаешь с первой минуты.

faith lee min ho.jpg
Ли Мин Хо

Цветочки после ягодок

Boys Over Flowers.jpg

«Цветочки после ягодок», или, как еще называют эту дораму, «Мальчики краше цветов» — абсолютная классика корейского дорамопрома. Именно с этого сериала началось мое знакомство с этим жанром, после которого я навеки продала свое сердце корейцам. Сценарий в этой дораме очень классический и рассказывает о любви бедной девушки и богатого наследника империи (Ли Мин Хо!), которая начинается с ненависти. Очень наивный сюжет не смог оставить равнодушным даже мое холодное сердце, вместо которого у меня баночка крема La Mer.



Наследники

The Heritors.jpg

«Наследники» — это корейский ремейк сериала «Сплетница». Сюжет дорамы рассказывает об учениках элитной школы, которые скоро станут главами семейного бизнеса. События развиваются по классическому сценарию — в группу студентов попадает девушка из обычной семьи, в которую влюбляется Ким Тан (Ли Мин Хо!), а выбранная родителями невеста главного героя ситуацией недовольна.



Человек со звезды

Man from the Stars.png

Фантастическая романтическая комедия рассказывает о человеке, который попал на Землю 400 лет назад во времена эпохи Эдо в Корее, скупил гектары земли, на которой сейчас возведены торговые центры, и дожил до нынешних дней. В наши времена в Сеуле он случайно знакомится с популярной актрисой дорам, у них закручивается роман, но вдруг здоровье До Мин Чжуна ухудшается, и он вынужден отправиться обратно на звезду, с которой пришел.



Вера

faith lee min ho 2.jpg

Историческая сага с Ли Мин Хо в главной роли рассказывает о лекаре из будущего Ю Ын Су, которая спасает жизнь императора и его солдат, помогает предотвратить государственный переворот и попадает во временную петлю без возможности вернуться обратно в Сеул.



Городской охотник

City Hunter.jpg

История дорамы «Городской охотник» начинается в октябре 1983 года, когда во время визита президента Южной Кореи в Северную Корею произошел взрыв в мавзолее Аун Сан, в результате которого погибло несколько южнокорейских чиновников. Считается, что теракт был организован северокорейскими спецслужбами. После взрыва кабинет министров республики принимает решение отомстить и направляет на север специальный военный отряд для тайной операции с целью ликвидации высокопоставленных военных чиновников Северной Кореи. У одного из погибших чиновников вырос сын (Ли Мин Хо!), который начинает мстить южнокорейскому правительству.