Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

То, что нужно послушать.

Отделив зерна от плевел, мы вновь подготовили для вас краткий гид по главным музыкальным новинкам недели. Здесь и новый сингл Wiz Khalifa, и совместный трек Jamie XX и Young Thug, а еще просто безупречный альбом Rudimental. 

Новый трек Jamie XX – I Know There's Gonna Be (Good Times) ft. Young Thug, Popcaan

.jpg

Немного необычная, как нам показалось, коллаборация. Эксцентричный рэпер, иногда примеряющий на себя платья и леопардовые халаты, в привычном стиле которого превалируют крики, скулеж, рычание и другие подобного рода звуки, на инструментале британского исполнителя инди-поп. Но американская музыкальная индустрия на то и одна из самых прогрессивных в мире – здесь не боятся сочетать несочетаемое, соединять несоединяемое. 

Легкая, мелодичная, приятная на слух, I Know There's Gonna Be (Good Times) наверняка понравится любителям легкого хип-хопа с налетом попсы. Запоминающийся припев, необычные мотивы в куплетах и невероятно «солнечная» аранжировка – причины, по которым вы просто обязаны послушать новую композицию.

Новый альбом Avicii – Stories

.png

Stories – второй студийный альбом шведского исполнителя. Еще задолго до выхода музыкант обещал, что новая пластинка станет более песенной, нежели предыдущая. Avicii слово сдержал. В True Believer, например, за вокальную и клавишную партии отвечал Крис Мартин – фронтмен Coldplay. Среди приглашенных исполнителей также стоит отметить Вайклефа Жана с его врезающимся в голову регги-вокалом в треке Can't Catch Me.

Треклист

1. Waiting for Love 
2. Talk to Myself 
3. Touch Me
4. Ten More Days 
5. For a Better Day
6. Broken Arrows
7. True Believer
8. City Lights
9. Pure Grinding
10. Sunset Jesus
11. Can’t Catch Me
12. Somewhere In Stockholm 
13. Trouble 
14. Gonna Love Ya 

Новый трек Wiz Khalif – King Of Everything

.jpg

При прослушивании нового сингла невольно вспоминается одна из предыдущих песен исполнителя Aw Shit с его микситейпа 28 Gramms. Возможно, истинные фанаты рэпера не одобрят подобное сравнение. Однако объяснение этой схожести несомненно есть. Флоу все тот же – быстрый, техничный, очевидно, натренированный годами, прекрасно вписывается в сильную аранжировку, прожигающую мозг и уже с первых минут завораживающую. Точно так же, как и в Aw Shit, артист «врывается» в бит и с первых же строк «окунает» слушателя в мир свободного курения марихуаны, раскрепощенной жизни и всего прочего, что так привычно слышать из уст исполнителей жанра.

Клип, кстати, тоже не подкачал. От всевозможных моделей «джорданов» (многих из которых, к сожалению, в нашей стране не найти) до вечно скрученных косяков. Снято так, словно оператор просто вышел на прогулку с рэпером и снимал его весь день – от тусовок у бассейна до умиротворенного покуривания у компьютера. 


Новый трек Funkadelic Ft. Kendrick Lamar – Ain’t That Funkin' Kinda Hard On You (Louie Vega Remix)

.jpg

Кендрик Ламар просто не щадит нравы современных американских рэп-исполнителей. В то время как большинство до дыр затирают модные звуки так называемой новой школы, артист из Комптона двигается по своему продуманному строгому плану. Он не обращает внимания на тренды музыкальной индустрии, он не смотрит на своих современников, пытаясь занять манеру и стили исполнения. Он просто король.

Гостевой речитативный куплет Кендрика в Ain’t That Funkin' Kinda Hard On You придает классической композиции своеобразный налет, который очень ценится поклонниками старой школы. Продолжая гнуть свою линию музыки отцов хип-хопа, еще со времен его нашумевшего альбома To Pimp a Butterfly Ламар дает понять, что он умеет делать музыку практически во всех стилях. Все направления подвластны ему.

И в очередной раз Кендрик доказывает всем, что можно делать настоящую музыку, не отвлекаясь на пищащий звук синтов и прочие новомодные сегодня инструменты. Он делает свое дело. Ему это нравится. Нам тоже.

Новый альбом Rudimental - We the Generation

.jpg

Британская электронная группа за пару лет успела вырасти из ребят, играющих легкий драм-н-бейс для узкого круга слушателей, в хедлайнеров крупных фестивалей (Гластонбери, например) и номинантов на престижные музыкальные премии. Слушая вторую пластинку группы We the Generation, можно с уверенностью сказать, что это новый уровень. 
Rumour Mill с приглашенными Уиллом Хердом и Анной-Марией и обеспеченным ими намертво цепляющимся хуком – пожалуй, самая яркая композиция в альбоме. А еще на трек был снят стильный клип в минималистичном стиле.  

Помимо этого есть Love Ain't Just a Word  – своеобразный эксперимент с элементами регги. Есть Never Let You Go с приглашенным североирландским певцом Фойем Вэнсом и высочайшим вокалом, интересно звучащим под достаточно быстро сменяющийся и сотрясающий грудь бит. 
Ну и конечно, нельзя оставить без внимания акустическую гитару Эда Ширана, мягко ложащуюся на мощный драм-н-бейсовский бит в треке Bloodstream. 

Треклист: 
1. I Will For Love (feat. Will Heard)
2. Never Let You Go (feat. Foy Vance) 
3. We The Generation (feat. Mahalia) 
4. Love Ain't Just A Word 
5. Rumour Mill (feat. Anne-Marie & Will Heard) 
6. Common Emotion (feat. MNEK) 
7. Go Far (feat. Will Heard) 
8. Foreign World (feat. Anne-Marie) 
9. Too Cool (feat. Ella Eyre) 
10. Bloodstream 
11. All That Love 
12. Needn't Speak (feat. Lianne La Havas) 
13. Lay It All On Me 
14. New Day (feat. Bobby Womack)

Новый трек Daughter – Doing The Right Thing 

Первый сингл из нового альбома Not To Disappear, выход которого запланирован на январь 2016 года.
Весьма грустная композиция, в которой говорится о том, как можно легко потерять надежду и веру в светлое будущее. В довесок к этому на композицию снят по-настоящему сильный клип – трогательный, грустный и даже немного депрессивный. Редактор отдела мужской моды при просмотре не смог сдержать слез. 

Новый трек Сoldplay – Amazing Day 

На прошедшем недавно Global Citizen Festival в Нью-Йорке коллектив впервые исполнил новый сингл Amazing Day, который может войти в состав седьмого студийного альбома Head Full of Dreams. В романтичной композиции поется о глазах любимой девушки, в которых виднеется Млечный путь. В общем, это просто Coldplay. Такие, какими мы их любим.