Культурный гид: Будапешт
Культура

Культурный гид: Будапешт

Не упустить.

Столица Венгрии, расположившаяся на берегу Дуная, всегда привлекала туристов сказочными замками и необычным ландшафтом. На прошлой неделе колумнист TrendSpace Вероника Батманова побывала в Будапеште и рассказала о самых интересных занятиях в этом городе.  

Покупаться в Сечени 

О термальной купальне Сечени, одной из главных достопримечательностей Будапешта, слышали, наверное, все. И не удивительно: самый большой банный комплекс Европы, действующий с 1913 года, - место, в которое обязательно нужно заглянуть. На территории купальни расположено 3 бассейна на открытом воздухе и 15 внутренних, а также купели и сауны с различной температурой. Комплекс работает круглый год, а купаться комфортно в любую погоду - вода в открытых бассейнах очень теплая (34 и 38 градусов). Поэтому наслаждаться струйным массажем для спины, подводными пузырями и душем для шеи можно даже когда на улице идет снег.

сечени.jpg

сечени.jpg 

сечени.jpg

Забраться на базилику Святого Иштвана 

Крупнейший католический собор Будапешта отличается не только внешней и внутренней красотой здания, но и своей панорамной площадкой. Преодолеете несколько сотен ступенек - и перед вами откроется вид на все окрестности города с его центральной точки.


Будапешт.jpg

Базилика святого Иштвана.jpg

Базилика святого Иштвана.jpg

Покататься на велосипеде по острову Маргит

Маргит - остров на Дунае, расположенный между двумя частями венгерской столицы: Будой и Пештом. Все пространство острова занимает зеленый парк с фонтанами, уютными ресторанчиками, беговыми дорожками и немногочисленными отелями с термальной водой. Считается популярным местом отдыха как у туристов, так и у местных жителей. Здесь можно поиграть в футбол или взять велосипед на прокат и объехать весь остров. 

Маргит.jpg
Маргит.jpg
     
.jpg
.jpg


Попить кофе в "Жербо" 

Еще один must visit для каждого туриста - "Жербо", самая знаменитая старинная кофейня Будапешта. Сюда стоит придти хотя бы ради атмосферы - кондитерская, начавшая свою историю в 1858 году, до сих пор сохранила дух 19 века: роскошные люстры, мраморные полы, облицовка стен из ценных пород дерева, парчовые ковры, французские столики. Для тех, кому интерьер эпохи грюндерства не по душе, существует "лайфхак" - все пирожные на вынос обойдутся в 2 раза дешевле.

Gerbeaud.jpg

Жербо.jpg

.jpg
.jpg


Развлечься вечером в Gozsdu Udvar 

Gozsdu Udvar - пешеходная зона в центре города, во внутренних двориках которой расположились коктейльные и винные бары, пивные, закусочные и рестораны на любой вкус. Ночью жизнь здесь только начинается - кругом громкая музыка и веселые толпы молодежи. Если хотите зарядиться позитивной энергией, то вам точно сюда. 

 
.jpg

.jpg 

.jpg
.jpg

Попробовать оригинальные коктейли в WARMUP 

Название этого бара говорит само за себя. Главная задача заведения - создать максимально уютную и домашнюю обстановку для каждого посетителя. В WARMUP нет коктейльной карты, а о ваших пожеланиях насчет напитка спросит обслуживающий бармен. Сумму счета заранее прикинуть не получится, но ощущение сюрприза и коктейли, сделанные с душой, аккуратно сгладят щекотливый момент. 


бар.jpg

.jpg

.jpg

Сходить в музей Террора и Национальный музей, полюбоваться на венгерский Парламент

В музее террора можно узнать, каким ужасным испытаниям подверглась Венгрия во время Второй мировой от нацисткой Германии, а после окончания войны - от СССР. Национальный музей познакомит с венгерскими предметами быта и одежды за всю историю и поможет еще раз убедиться в том, что мода постоянно возвращается.

.jpg
.jpg

А венгерским Парламентом, построенным в 1904 году по проекту архитектора Имре Штейндля, можно полюбоваться как снаружи, так и изнутри - по резиденции проводятся регулярные экскурсии.         

Парламент.jpg

.jpg

.jpg

.jpg
.jpg
.jpg
.jpg