Плейлист на выходные: что слушать на этой неделе
Культура

Плейлист на выходные: что слушать на этой неделе

Главное ничего не пропустить.

В подборке на эту неделю очень много хип-хопа. Даже нет, не так. В подборке на эту неделю нет ничего кроме хип-хопа. Но вас, ни в коем случае, это не должно отпугивать. Отдел культуры TrendSpace продолжает знакомить читателей с лучшим из того что появилось на свет за эту неделю.

Новая песня Drake - Can I (featuring Beyonce)

.jpg

Work Hard - это вообще, на самом деле, про Дрейка. Ведь еще совсем недавно у канадца вышел совместный с Фьючером микстейп, а теперь вот подоспела новая песня с Бейонсе. Сказать, что исполнительница полноценно была задействована в треке нельзя, но преуменьшать ее роль тоже неправильно. Резко выскальзывающие из ее уст фразы "Can I" и "Baby" плотно заседают в голове даже спустя время после прослушивания песни. Это именно тот момент, когда приставучий напев не вызывает у вас отвращения к себе и собственному вкусу. 

Единственный минус песни, что она слишком, на наш взгляд, короткая (всего две минуты). Но размеренный и неторопливый бит, очевидно наигранный на аналоговом пианино и, без сомнения, приятные голоса помогут закрыть на это глаза.


Новая песня Rick Ross - Sorry (featuring Chris Brown)

.jpg

Первый сингл с готовящегося к выходу альбома Black Market артист выпустил совместно с Крисом Брауном. Sorry удивляет уже с первых секунд, сразу как начинает петь Крис. При прослушивании неосознанно задумываешься, что после такого мелодичного пения будет делать Росс. Признаться, для нас стало большим удивлением, что исполнитель, со своим агрессивным флоу не просто не испортил собственную песню, а даже наоборот - прибавил ей некой грубости, без которой бы, действительно, все было не так круто.

В целом, Sorry - это спокойная песня, с приятной мелодией и немного грязным, но, тем не менее, интересным текстом. Не каждый день можно наблюдать исповедь неисправимого, вечно хмурого рэпера.   


Новая песня Lil Wayne - Poor Up 

.jpg

Новая песня Лила рассказывает о его зависимости (прислушайтесь к словам и поймете от чего). Меланхоличный трек представляет из себя смесь мелодичных напевов, баловства с автотюном, ненавязчивого бита и полной откровенности - раскаяния и следующей за ним исповеди. 

Если задуматься, то вряд ли получится сходу припомнить столь откровенного и серьезного Лила в последние годы. Песня очень искренняя, честная. Можно только понадеяться, что артист не погрузится в меланхоличную и грустную музыку с головой и сможет ловко маневрировать между своим прежним и нынешним стилями. 

Новый EP Kelela - Hallucinogen

.jpg

Новый мини-альбом американской исполнительницы Hallucinogen оправдывает свое название. Первая волна психоделического путешествия, уносящего в мир музыки, накатывает уже с заглавного трека. На фоне легкой музыки в голове на определенных отрезках рождаются порой совершенно неподходящие сравнения певицы с Мэрайей Кэри, Алишей Кис и даже молодой Бейонсе, что по сути абсолютно неверно. Келела уже самодостаточная артистка, стиль которой сформировался и его невозможно спутать с другими исполнительницами. Вторая волна накатывает на одноименном треке Hallucinogen. Название песни пришлось под стать песне, альбому и ощущениям от прослушивания. 

Действительно сильно в этом EP то, что далеко не всем музыкантам удается с первой до последней песни удержать слушателя в одном состоянии, но с перманентно меняющимся при этом настроением. Келеле это удалось.

Можно смело резюмировать: ничего подобного такого же масштаба за последнее время не выходило. Совершенно новая музыка, заметно выделяющаяся на фоне остальных релизов.

Треклист:

1. A Message
2. Gomenasai
3. Rewind
4. All The Way Down
5. Hallucinogen
6. The High

Новая песня Run the Jewels - Rubble Kings Theme 

.jpg

Run the Jewels подготовили заглавную тему к документальному фильму "Rubble Kings". В треке поется об убийствах и насилии в гангстерском Нью Йорке конца семидесятых, в котором, собственно, и начала развиваться хип-хоп культура. Фильм, как вы поняли, будет тоже об этом.

Бит трека звучит очень современно. Несмотря на то, что Run the Jewels  являются поклонниками стиля старой школы, они не стоят на месте и активно экспериментируют со звучанием. Особой остроты треку придает нарезанное и повторяющееся много раз слово "Dynamite", очень удачно наложенное на грубый инструментал композиции.