Молодые поэты
Культура

Молодые поэты

Творческие.

Давайте начистоту: каждый из нас не задумываясь расскажет о своих любимых актерах, но едва ли назовет имена двух-трех поэтов нового поколения. Красивая поэзия осталась только в стихотворениях Пушкина, Есенина и Маяковского или все-таки нет? Корреспондент TrendSpace Вероника Батманова поговорила с четырьмя молодыми поэтами об их творчестве, современной поэзии и любви.

Егор Сергеев, 23 года 

Сергеев.jpg

Так лавируем между теми, кто нам — не те.
Каждый день совершая поиск того и той. 
Мы — пунктиры. Мы — дополнения к пустоте. 
Если встретимся, подчеркнёмся одной чертой.

https://vk.com/sergeev_efir 

 


Егор — поэт из Петрозаводска. Молодой человек окончил медицинский факультет, однако полученная специальность не мешает ему ездить с выступлениями по городам России. 2 ноября Сергеев в числе других поэтов прочитает свои стихи на масштабном литературном мероприятии "ЛиТпон VI".   

В каком возрасте ты начал писать стихи? 

В ранней юности, как водится.

Как ты оцениваешь состояние современной поэзии?

Средней тяжести, с положительной динамикой. Я медик по образованию. 

Часто ли ты устраиваешь открытые вечера? 

Довольно часто. Радует то, что география их постепенно расширяется. "Язык до Киева доведёт", как говорится. Меня разок доводил. 

Зарабатываешь ли ты на своем творчестве?

Конечно. Полезный опыт, впечатления, удовольствие от жизни. Пару раз чуть не заработал невроз.

Сергеев.jpg

Творчество каких поэтов и писателей тебе нравится?

Мой любимый писатель — Владимир Набоков. Выделять кого-то из поэтов сложно и не уверен, что нужно. Но можно выделить отдельные стихи. У меня есть список таких, можно пересчитать по пальцам двух рук. Среди авторов есть поэты как девятнадцатого века, так и люди, с которыми я пил чай. 

Многие творческие личности употребляют алкоголь, курят сигареты (и не только), чтобы расслабиться и поймать нужную волну. Ты относишь себя к категории таких людей?

"Сигареты и не только"! Чудесно. Этот образ уже закрепился за поэтами: поэт-девиант, поэт-алкоголик-наркоман, эмоционально лабильный, человек не в своей тарелке с перспективой самоубийства. Образ, столь привлекательный для подростков, на деле весьма печален. Что до меня, считаю, что все имеющиеся вредные привычки существуют независимо от творчества. Первых могло бы не быть, и это бы не повлияло на второе. И наоборот. 

Есть ли у тебя какие-то сборники/книги? 

Первый, тоненький и очень смешной сборник был выпущен в 2011 году тиражом, не превышающим тысячу экземпляров. Чёрная книжечка, больше похожая на рекламный буклет похоронного агенства, — идеальный, без шуток, вариант для дебютного сборника восемнадцатилетнего поэта. Давно его в глаза не видел. В начале следующего года будет новая книга, на этот раз всё серьёзнее.

Теги: культура