Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Все, что вы по какой-то причине могли упустить.

По-настоящему интересных новинок было не так много. Но тем не менее TrendSpace, уже по традиции, выбрал самое интересное из вышедшего за прошедшую неделю.

Новый трек Ellie Goulding – Something in the Way You Move

.jpg

Элли Голдинг продолжает подогревать интерес к готовящемуся к выходу альбому Delirium. На этот раз певица представила общественности трек Something in the Way You Move, вышедший одновременно с новым клипом. 

В новом треке исполнительница продолжает экспериментировать с электро-поп-звучанием. Получается у нее, на наш взгляд, как и всегда, интересно. Но не более. Просто это очередной качественный поп-трек от британской исполнительницы: сбивчивый инструментал и приятный текст с цепляющим хуком.

Новый трек Puff Daddy & The Family – Workin

.jpg

Новый трек от ветерана хип-хопа, записанный совместно с группой The Family, на наш взгляд, представляет собой не что иное, как попытку вернуться к корням. Новая композиция и вправду напомнила нам треки из No Way Out – дебютной пластинки исполнителя. Разве что новый трек более мрачный. Жуткий гудящий синт, запрограммированный легкий ритм и запитченная, грубо звучащая фраза Don't bother me, I'm workin, нагоняющая на слушателя ужас. 

Поклонники хип-хопа старой школы могут запросто прослезиться после первых строк второго куплета, как наш редактор отдела культуры. I do this shit for B.I.G – фраза, которую вы и сами сможете перевести, напоминает о Кристофере Уоллесе (The Notorious B.I.G.), застреленном в 1997 году друге Дидди. 

Новый сингл One Direction – Perfect

.jpg

Perfect – второй сингл с готовящегося к выходу пятого студийного альбома Made in the A.M. Новую композицию британского бой-бэнда представили на BBC Radio 1. Легкая, как и большинство композиций группы, она имеет скрытый подтекст. Притом что никаких имен не называется, при прослушивании появляются догадки, о ком этот трек. Да, о Тейлор Свифт, с которой встречался Гарри Стайлз. Просто прислушайтесь внимательнее.

Новый микстейп Ty Dolla Sign – Airplane Mode

.jpg

Чтобы скрасить ожидания дебютного альбома, Ty Dolla Sign выпустил для своего альбома небольшой (10 треков) микстейп под названием Airplane Mode. Новый релиз – это 24 минуты отборного эскапизма. Найти меланхоличную красоту в обыденной жизни – это как раз об этом. 

В целом действительно сильный микстейп, цепляющий с заглавного одноименного трека. Настроение при прослушивании меняется вместе с темпом в треках. Особенно советуем обратить внимание на Do Thangs – главную, на наш взгляд, в релизе композицию

Новый альбом Bryson Tille – TRAPSOUL

.jpg

Скорее всего, вы не слышали об этом парне. Совсем недавно он выпустил свой первый полноценный альбом. Сейчас самое время присмотреться к дебютанту из Кентукки, контракт которому предлагал Дрейк, на который он, кстати, ответил отказом.  

Брайсона, очевидно, можно отнести к рэперам новой волны, обладающим помимо крепко сбитого флоу приятным и мелодичным голосом. Новый альбом исполнителя действительно разнообразен – в нем есть треки под любое настроение. В целом это идеальное сочетание агрессивной читки, качественных инструменталов, пения и правильно заданного ритма.