Отрывок из книги: "Никак. Нигде. Никогда" Джулии Ванг
Культура

Отрывок из книги: "Никак. Нигде. Никогда" Джулии Ванг

Потустороннее чтение.

В издательстве "АСТ" вышла книга "Никак. Нигде. Никогда" Джулии Ванг, пожалуй, самого знаменитого экстрасенса страны. Джулия собрала эссе, стихи и размышления о мироустройстве, собственных способностях и прошлых жизнях, а также о вещах, близких каждому человеку: любви, загадке существования. TrendSpace публикует отрывки из книги.

ванг1.jpg

В детстве я любила «Птичье молоко». Причем я обычно выбирала, конечно, белые. Их было меньше. Потом я аккуратно отковыривала шоколад и съедала только белую начинку. Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Да, таки я видела – в какой из них какая начинка, не отковыривая предварительно шоколадную глазурь. Людям оно, наверное, непонятно, и их это пугает. Но ведь для слепого человека видеть хоть что-то – это из разряда фантастики. Точно так же как и для человека недоступно зрение кошки. Так что мое видение сути вещей и тонких материй не несет в себе ничего, кроме квантовой физики и особенностей зрения.

Ну так вот, я обдирала эти шоколадные шкурки, складывала их на столе и оставляла в коробке только конфеты с коричневой начинкой. Мама, конечно, на меня ругалась и говорила, чтобы я ела все, а не выбирала белые. Но я какое-то недолгое время поступала именно так. А потом я перестала их есть. Совсем. Во-первых, у меня – аллергия. А во-вторых, нет совершенно ничего волнующего, радующего, доставляющего хоть какое-то подобие удовольствия в том, чтобы знать заранее, что тебя ожидает. Нет ничего хорошего в предсказуемости, потому что смотреть давно известный тебе фильм с конца – неинтересно. Неинтересно есть такие конфеты. Можно поиграть с этим. Минуты три. Но потом начинается аллергия.

Люди так мечтают получить способность видеть будущее, говорить с умершими, знать, как к ним относится кто-то и т.д. А для меня – это жизнь, это всего лишь ничем не удивляющая меня коробка конфет, и ни коричневые, ни белые – я не ем...

Люди так мечтают получить способность видеть будущее, говорить с умершими, знать, как к ним относится кто-то. А для меня – это жизнь, это всего лишь ничем не удивляющая меня коробка конфет

***
Меня многие спрашивают – неужели Вы всегда такой были? На что я, конечно, могу ответить сарказмом, что шла, упала, очнулась – и дар.

На самом же деле у меня нет никакого дара, я просто такая – иной чуждый разум, воплотившийся здесь. 

Я всегда ощущала себя кем-то иным, и я знала точно, кем. Я вспоминаю все свои имена и жизни.

Четко помню, например, в этой жизни – я в саду, мне (моему телу) примерно 11 месяцев, кажется, начало зимы, падает снег, и каждая снежинка напоминает звезду хаоса. 

Я лежу в коляске и прекрасно понимаю, что я не это маленькое беспомощное тело, я совершенно иное, способное разрушать и создавать, холодный отстраненный разум, запертый в очередной белковой клетке, пребывающий на этой планете в поисках истины. Я не Джульетта. Я тот, чье имя замарано лживыми волками в овечьих шкурах, кукловодами этого мира.

Я рано начала связно говорить и читать, рисовать, ходить – рано для людей, потому что я просто помнила, как это делается.