Отель из "Сияния" Стивена Кинга превратят в музей ужасов
Культура

Отель из "Сияния" Стивена Кинга превратят в музей ужасов

Монетизация славы.

В далеком 1974 году писатель Стивен Кинг с женой отправились отдохнуть в горный отель Stanly Hotel в штате Колорадо. Прибыв на место, они с удивлением узнали, что станут единственными гостями грандиозной постройки. Так  в голове главного мастера ужасов современной литературы появился сюжет знаменитого романа "Сияние", который был издан три года спустя - в 1977 году.

Теперь отель, которому мы обязаны захватывающей историей о том, как просто сойти с ума, и последовавшей экранизацией Стэнли Кубрика, решил сам воспользоваться невольным литературным и кинематографическим бэкграундом. Его владельцы планируют создать при Stanly Hotel музей ужасов, оснащенный лекторием и даже звукозаписывающей площадкой. На это потребуется около $25 миллионов, из которых $11,5 миллионов уже испрошены у туристического фонда Колорадо. 

Stanly Hotel уже имеет обширный опыт монетизации своей литературной славы - постояльцам здесь предлагают отправиться в "тур с привидениями", а также проводят фестиваль кино в жанре хоррор.


5649730-lg.jpg

COURTESY STANLEY HOTEL2.jpg