7 главных кинопремьер ноября
Культура

7 главных кинопремьер ноября

Новинки проката.

Рок на Востоке (5 ноября)

Неудачливый музыкальный продюсер Ричи Ланс никак не найдет свою звезду. Его карьера не клеится уже много лет, но он не оставляет попыток открыть по-настоящему талантливого исполнителя. Судьба забрасывает его в Афганистан, где очень быстро его основной целью становится выживание. Но опасные приключения дарят ему знакомство с необычными и интересными людьми. Так он находит необыкновенно одаренную девушку Сулиму, чье пение способно покорить сердца миллионов. В роли незадачливого продюсера — известный комик Билл Мюррей, а компанию в кадре ему составили «крепкий орешек» Брюс Уиллис, «на все согласная» Зоуи Дешанель, а также прекрасная Кейт Хадсон и жених Леди Гаги Тейлор Кинни. 



007: Спектр (6 ноября)

Двадцать четвертое по счету продолжение приключений самого знаменитого тайного агента. Режиссером картины вновь выступил оскароносный Сэм Мендес, а роль бесстрашного Бонда уже в четвертый раз достанется британскому актеру Дэниелу Крейгу. Его герою придется разобраться в зашифрованном послании из неизвестного источника, которое в итоге приведет его к опаснейшей тайной организации под кодовым названием «Спектр». В это время М борется с политическим давлением и пытается спасти МИ-6 от ликвидации. Бонду предстоит разобраться в ворохе лжи и обмана, чтобы добраться до истины и защитить то, что ему дорого.



Скорость: Автобус 657 (12 ноября)

Крупье Вон срочно нуждается в $300 000 на лечение смертельно больной дочери. Получив отказ у босса мафии, он решается ограбить казино, в котором работает. Но тщательно продуманный план дает трещину. В попытке бегства грабители вынуждены захватить городской автобус и взять пассажиров в заложники. В роли обезумевшего от горя отца — Джеффри Дин Морган. Роберт Де Ниро вновь примеряет на себя образ главы мафии, а Джина Карано — форму офицера полиции и по-прежнему демонстрирует прекрасную физическую форму.



Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (19 ноября)

Спустя год после выхода первой части «Сойки-пересмешницы» самая высокооплачиваемая актриса современности Дженнифер Лоуренс в образе Китнисс Эвердин вновь продолжит борьбу с несправедливостью. Несмотря на то, что ей удалось вызволить своего возлюбленного Пита Мелларка из Капитолия живым, невредимым его назвать сложно. Питу промыли мозги, и теперь бывшая любовь и все, что с ней связано, вызывает у него ужас и панику. Тем временем Капитолий объявляет 76-е Голодные игры, и Китнисс намерена отомстить алчному правительству за 75 лет убийств и рабства и за то, что они сделали с ее Питом. 



Отцы и дочери (19 ноября)

Трогательное кино, которое закружит зрителей в водовороте воспоминаний и реальных событий из жизни юной девушки. Кейти вспоминает о своем отце, талантливом писателе и вдовце Джейке Дэвисе, который души не чаял в дочери и изо всех сил старался дать ей все лучшее, что у него было. Но иногда любви, внимания и заботы бывает недостаточно. Джейк страдал прогрессирующим  психическим расстройством и был вынужден согласиться на переезд дочки в другую семью. Эта трагедия наложила невероятный отпечаток на жизнь еще совсем маленькой Кейти, и теперь, став старше, она вынуждена бороться с детскими травмами и вновь учиться любить. В роли несчастного отца — бесконечно талантливый Рассел Кроу, а в роли Кейти — златокудрая Аманда Сайфрид. Эта драма — идеальный выбор для семейного похода в кино.


 

Тайна в их глазах (19 ноября)

Судьба сыграла с Джесс жестокую шутку: она вместе с напарником и по совместительству лучшим другом Рэем первой приезжает на место преступления, не подозревая, чью смерть ей предстоит расследовать. Предполагаемый убийца найден, но доказательств недостаточно, и его приходится отпустить. Но ни Джесс, ни Рэй не прекращают попыток докопаться до истины, и спустя десятилетие у них появляется реальный шанс наказать преступника. Ведь у мести, в отличие от правосудия, нет срока давности. В роли убитой горем матери неподражаемая Джулия Робертс, а в роли Рэя — звезда «12 лет рабства» Чиветель Эджиофор. Начальницу дружной команды федералов сыграла Николь Кидман, как всегда, появившись в холодном, но прекрасном образе.  



Макбет (26 ноября)

Некоторые кинокритики считают, что Майкл Фассбендер был рожден для этой роли. Макбет в исполнении Фассбендера получился жестоким, властным, одержимым тираном, каким он и был согласно шекспировскому оригиналу. Фильм следует сюжету пьесы практически без отклонений, поэтому счастливого конца ждать не стоит. Шотландский лорд, поверив в предсказания трех ведьм, но не слишком в них разобравшись, решает убить действующего короля и завоевать трон. Свято место пусто не бывает, и устранить конкурентов оказывается гораздо сложнее, чем казалось. Но, как известно, муж и жена — одна сатана, и леди Макбет берется помогать обожаемому супругу. Нежная, утонченная Марион Котийяр в этой роли смотрится на удивление органично и от этого еще более пугающе. 


Теги: Кино