Лучшие выставки ноября
Культура

Лучшие выставки ноября

TrendSpace выбрал лучшие выставки, которые откроются в следующем месяце.

Иржи Давид. "Приквел"

Где: Московский музей современного искусства на Тверском бульваре
Когда: 3 ноября - 6 декабря

image.jpg

В грядущем месяце команда ММОМА станет ударником выставочного "производства": в разных корпусах музея откроются сразу три выставки. Так, на Тверской бульвар приезжают объекты современного чешского художника Иржи Давида, который в этом году представлял свою страну на Венецианской биеннале. Материалом для работ Давида обычно становятся различные найденные объекты - причем самого прозаичного толка вроде деревянных досок, старых склянок или книг - или же образы родом из социалистического прошлого Чехии. В разных циклах художник исследует проблемы гендера, политики, массовой культуры. Выставка в ММОМА станет для него своеобразной попыткой осмыслить собственное творчество, отыскать его предпосылки - отсюда и название "Приквел".


Димитрий Семаков. "Структуры времени"

Где: Московский музей современного искусства в Ермолаевском переулке
Когда: 11 ноября - 6 декабря


semakov12092015-1.jpg

На нескольких этажах особняка в Ермолаевском переулке разместится экспрессионистская живопись Димитрия Семакова. Главная муза художника - архитектура в разных своих проявлениях: полотна изобилуют всевозможными арками, галереями, анфиладами. В творчестве Семакова архитектура из среды обитания превращается в стражницу времени, летописца жизни и смерти цивилизаций. Художник не просто изображает порталы, своды и стены, но сакрализирует их, наделяя почти потусторонними светом и цветом.

Сrocodile Рower. "Вне зоны действия"

Где: Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре
Когда: 30 октября - 13 декабря


lovets1-1005x1024.jpg

Новый проект арт-группы Crocodile Power - баталия, происходящая между нашей исконной, природной средой обитания и рукотворной, виртуальной. Мир интернета и бесконечного потока информации меняют человеческую натуру, деформируют ее. А лес, свободный от пут проводов и шпилей сотовых вышек, превращается в работах художников в некое чистилище, позволяющее человеку вернуть свою первоначальную суть. В скульптурах Crocodile Power природа буквально прорастает ветвями из тел персонажей. И выглядит это пугающе болезненно, но завораживающе.

"Что-то происходит"

Где: Проект "Варочный цех"
Когда: 12 - 30 ноября

unnamed.jpg


В последнее время совриску становится тесно в столице - он начинает осваивать новые площадки за пределами МКАД. Так в стенах действующего пивоваренного завода в Мытищах разместился проект "Варочный цех", объединивший молодых художников и кураторов. В течение октября на территории завода то тут то там появлялись новые арт-объекты: художники шаг за шагом "захватывали" цеха и рабочие зоны пивоварни. Подобно тому как любое промышленное производство стремиться расширяться, медленно но верно разрасталась и выставка "цеховцев". Последний объект установят 8 ноября, а уже 12-го новорожденной экспозиции буден дан официальный старт.

I Всемирная биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow

Где: Музей Москвы
Когда: 1 ноября - 10 января


piXjWsk0AFw.jpg

Всем, кого вдохновила волна популярности, вновь обдавшая фильм "Назад в будущее", советуем отправиться на крупный смотр актуальных разработок в области высоких технологий. С начала ноября в стенах Музея Москвы посетителям продемонстрируют, какие изобретения в не столь отдаленном будущем могут изменить наш быт: ховерборды, распечатанная на 3D-принтере "умная" одежда, способная контролировать ваше самочувствие, или интеллектуальный холодильник с повадками диетолога.