Плейлист на выходные: главные музыкальные новинки этой недели
Культура

Плейлист на выходные: главные музыкальные новинки этой недели

Главные релизы этой недели, как всегда, в нашей подборке. Несмотря на некоторые незнакомые имена, в ней есть что послушать, над чем посмеяться и чему удивиться. 

Новый сингл Armin Van Buuren-Hands To Heaven (featuring Rock Mafia)

В Hands To Heaven Ван Бюрен сделал попытку приблизиться к современному звучанию за счет новомодной вокальной манеры. Если учитывать тот факт, что сама музыка не особо изменилась (разве шипящие низкие частоты появились), звучит все это как минимум странно и даже интересно. Но при этом все равно легко читается старый Ван Бюрен. 


Несмотря на некоторые попытки осовременить звучание, исполнитель не идет в ногу со временем и придерживается своего, уже сформированного стиля. С одной стороны, это хорошо: он не изменяет себе и работает в том же стиле, который принес ему известность. С другой, аудиторию, воспитанную на совершенно ином звучании, зацепить вряд ли удастся. Но поклонникам «летучего голландца» трек придется по душе. Однозначно.

Новый сингл Rick Ross — Hello (Remix)

Нет, это не трек Росса Hello. Это ремикс на бьющую рекорды композицию Адель. Немного странно, что американский рэпер взялся интерпретировать британскую соул-певицу.

.jpgРик Росс
.jpegАдель

Включая трек, довольно долго не понятно, что это песня Росса. И лишь фирменная капа лейбла артиста Maybach Music напоминает об исполнителе. Он в очередной раз появляется в непривычном для себя амплуа. Рэпер вновь читает о любви, как это было в недавнем совместном треке с Крисом Брауном. У нас две версии, объясняющие происходящее. Первая — Рик действительно влюбился. Вторая — Росс решил не ограничиваться текстами про деньги и девушек на одну ночь и серьезно взяться за расширение аудитории.

Артист не сэмплирует песню Адель, а напротив — дает ей свободу на своем ремиксе, большую половину которого заполняет ее практически необработанный голос. Его часть ограничивается лишь небольшим куплетом, и все это выглядит словно совместная песня двух исполнителей, а не ремикс. Даже удивительно, как органично они звучат вместе. В целом нам нравится. 

Новый сингл PnB Rock — Jealous (featuring Fetty Wap)

PnB Rock — не самый известный из представителей рэпа новой школы, но в Америке о нем уже говорят. Но мы же уже о нем все знали и слушали его предыдущие треки. Совместная композиция с Фэтти Уопом лишь окончательно убедила нас в том, что у парня прекрасное чувство такта и мелодии. 


Что касается Фэтти, то легкий бит открывает ему огромный простор для вокальной импровизации. Как нам кажется, на таких инструменталах он чувствует себя даже уютнее. 

Новый сингл Young Thug — Color Purple (featuring Rich Homie Quan) 

Это уже не первая совместная работа исполнителей. Оглядываясь на предыдущий опыт (трек Bitches), становится грустно. В прямом смысле этого слова. Непривычно слушать куплеты исполнителей под такой легкий и ненавязчивый инструментал. Но если вдуматься и понять, о чем они поют (colorpurple — кодеиновый сироп), то становится ясно, почему они так спокойны и неторопливы.

Новый сингл R. Kelly - Switch Up (featuring Lil Wayne & Jeremih)

И на десерт, мы считаем, трек недели. 

Непривычно слышать Ар Келли под инструментал с новым звуком. Да и флоу артиста значительно отличается от его ранних работ. В отличие от его соратников по «старой школе» Келли не боится экспериментировать с подачей. В треке есть как быстрый флоу, так и привычная мелодичная манера исполнения. 

Уэйн, верный своему стилю, сделал то, что у него всегда хорошо получается на приглашенных треках - органично звучал и не перетаскивал одеяла на себя. Особенно удался резкий переход от одного исполнителя к другому, не мешающий (как в большинстве случаев) восприятию. Джереми же остался практически незаметным. Автор хита (F*** You All The Time тоже, кстати, записанного с Уэйном) довольно блекло выглядит на фоне своих коллег. Тем не менее, на наш взгляд, «Switch Up» — трек недели.