Культурный гид: 5 - 11 ноября
Культура

Культурный гид: 5 - 11 ноября

Лучшие столичные события ближайших 7 дней.

Кино

Синдром Петрушки

Режиссер: Елена Хазанова
В ролях: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов
Когда: с 5 ноября

v_2015_godu_na_ekrani_vijdet_film_sindrom_petrushki_po_bestselleru_dini_rubinoj.jpg

В российский прокат выходит новая драма "Синдром Петрушки" от режиссера Елены Хазановой по одноименному бестселлеру Дины Рубиной. Чулпан Хаматова и Евгений Миронов расскажут зрителю своеобразный миф о Галатее наоборот: главный герой, всю жизнь мечтавший сделать куклу из собственной жены, в итоге действительно делает мягконабивную версию своей красавицы-супруги. 

007: Спектр

Режиссер: Сэм Мендес
В ролях: Дэниел Крейг, Моника Беллуччи, Леа Сейду
Когда: с 6 ноября

spectre-intl-B24_05872_JO_r_rgb.jpg

Новый выпуск бондианы стоит посмотреть хотя бы потому, что он станет последним для харизматичного британца Дэниэла Крейга. Впрочем, женская половина актерского состава тоже способна приковать публику к экрану: в фильме сыграют Моника Беллуччи и Леа Сейду. Кроме того, роль главного злодея, возглавляющего коварную организацию "Спектр", досталась замечательному Кристофу Вальцу.

Выставки

Романтический реализм

Где: ЦВЗ "Манеж"
Когда: 5 - 22 ноября

1393578828_kartina-a.a.-deyneka-buduschie-letchiki.jpg

"Манеж" собирает хрестоматийные произведения одного из самых противоречивых направлений в российском искусстве - социалистического реализма. Его представителями - зачастую художникам выдающимся - приходилось балансировать на грани высокого художественного вкуса и запросов советской пропаганды. В выставочный зал на Манежной площади стекутся произведения Александра Дейнеки, Веры Мухиной, Кузьмы Петрова-Водкина и других художников из собраний Третьяковки, Русского музея, Академии художеств и прочих главных арт-институций страны.

Персональная выставка Натали Харви

Где: LOFT Depre, Петровский бульвар 17/1 
Когда: 6 ноября - 6 декабря

DSC00538.jpg

Проект SecretArt привозит в Москву выставку французской художницы Натали Харви. Творчество парижанки сконцентрировано вокруг художественного осмысления женского начала. Делает это художница по-разному: иногда создает собственные необычные, иллюзорно размытые образы, иногда пускается в постмодернистскую игру с наследием прошлого, представляя собственную трактовку полотен Рембрандта, Веласкеса, Леонардо да Винчи. Выставку Натали Харви можно посетить по предварительному звонку по номеру +7 926 727 77 89.

Лекции

Lifecasting – мастер-класс по созданию частей человеческого тела

Где: Мультимедиа Арт Музей
Когда: 6 - 7 ноября в 17:00

school_studio.jpg

Тем, кто любит не только случать, но и работать руками, советуем отправиться на новый ворк-шоп МАММ. За два дня здесь берутся научить довольно традиционному в истории искусства навыку - создавать искусные копии человеческого тела. Если перспектива стать скульптором или, по крайней мере, украсить кухню изображением собственного лица на блюде "в яблоках", вам сюда.

Современное искусство Индии - мост через традиции

Где: Еврейский музей и центр толерантности
Когда: 8 ноября в 17:30

5947840289_7df41f9deb_b.jpg

Памятуя об индийском происхождении звезды современного искусства Аниша Капура, Еврейский музей включил в образовательную программу, приуроченную к его выставке, лекцию о том, как устроен совриск далекой Индии. Арт-директор ЦСИ "Винзавод" Анастасия Шавлохова расскажет слушателям о том, что представляет из себя современная индийская арт-сцена, и ее постколониальных противоречиях.

Еда

Воскресные бранчи от Balzi Rossi

Где: ресторан Balzi Rossi
Когда: 8 ноября с 11:00 до 16:00

IMG_1484.jpg

Любителей в буквальном смысле со вкусом провести выходные в ресторане Balzi Rossi ждут воскресные бранчи от итальянского шефа Эмануэле Монжилло. Здесь вас ждут как местные вкусности вроде блинов с икрой, так и средиземноморские изыски с трюфелем и фуа-гра. В воскресном меню нашлось место и замысловатым десертам вкупе с заманчивой винной картой, дополнит которые новая подача коньяка Hennessy Х.О в винном бокале со льдом, «Эрл Грей» или эспрессо — «Увертюра».