Плейлист на выходные: новинки недели
Культура

Плейлист на выходные: новинки недели

Все, что должно играть в наушниках в этот уик-энд. Холодный и недружелюбный.

Несомненно, главный релиз нашей подборки — это микстейп Puff Daddy & The Family. Но также на этой неделе вышел сильнейший альбом Элли Голдинг и пара интересных синглов. Отдел культуры TrendSpace вновь собирает главные музыкальные новинки за прошедшие семь дней.

Новый микстейп Puff Daddy & The Family - MMM

Этот микстейп, как рассказал сам Puff Daddy, является своего рода прелюдией к его последнему, готовящемуся к выходу, альбому No Way Out 2.  

.png

То, что релиз нужно обязательно прослушать от первого и до последнего трека, говорить не стоит. Это само собой. Растянутая на 13 треков встреча старой школы с новой. Среди приглашенных исполнителей, внимание, Wiz Khalifa, Travis Scott, Future, Ty Dolla Sign, Lil Kim и French Montana. Кстати, это еще и не полный список. 

При прослушивании невольно вспоминается дебютный альбом Daddy: звук старой школы восточного побережья. Коротенький, казалось, микстейп состоит из совершенно разных и не похожих друг на друга треков. Есть грубый и агрессивный Harlem, есть мелодичный, с пробирающим бэк-вокалом Tish, Everyday (Amor), есть мрачный и нагоняющий жуть Workin, есть MMM с цепляющим намертво хуком от Future, а еще есть буквально заставляющий расслабиться You Could Be My Lover.  

Обложкам альбомов нечасто уделяется внимание, но в данном случае эта мера действительно необходима. В основу ее лег кадр Энни Лейбовиц, на котором помимо самого Daddy красуется Кейт Мосс. Датируется снимок 1999 годом. Сделан он был в Париже. 

Новый альбом Ellie Goulding - Delirium

.jpg

Новый альбом британской поп-дивы наконец-то вышел в свет. Получился он достаточно разнообразным и очень эмоциональным. Эмоциональным даже для Голдинг. В одном треке исполнительница предстает в образе застенчивой девушки, в другом — кокетливой девчонки, в третьем — агрессивной и дерзкой женщины.

Как минимум две композиции с новой пластинки уже приступали к штурму мировых чартов. Это Love Me Like You Do и совместно записанная с Келвином Харрисом Outside. 

В размеренном треке Codes Элли мастерски делает задержки на такт и балуется со сменой ритма. Классическая для исполнительницы по темпу Don't Need Nobody просто создана, чтобы танцевать. Трек Lost and Found - это эксперимент с жанром баллады, а Devotion и вовсе представляет собой смесь акустики и резких гудящих синтов. Также особое внимание советуем обратить на Holding On For Life.

На то, чтобы осознать услышанное, потребуется время. Но оно того стоит. Альбом Элли Голдинг, несомненно, входит в число лучших пластинок осени.

Новый сингл Sia - Bird Set Free

Sia анонсировала дату выхода своего нового альбома и ознаменовала это очередным синглом Bird Set Free. 

Композиция очень трогательная и даже немного грустная. Начиная с игры на фортепиано и заканчивая пронзительным голосом исполнительницы. 

Осталось теперь только дождаться полного альбома. Ждать всего-то три месяца. 

Новый сингл Fetty Wap - Jimmy Choo

Fetty Wap только недавно объявил, что приступил к работе над новым EP, а мы уже с нетерпением его ждем. Скрасить ожидания поможет новый сингл рэпера. В нем Фэтти, по традиции, завывает в интро, затем идет неторопливая читка, блестяще спетый припев и вновь читка. 

Просто в очередной раз убедились, что рэп "массово уходит в массы". Благодаря как раз таким поющим хип-хоп исполнителям и их мелодичным трекам.