Выбор TrendSpace: лучшие сцены Джерарда Батлера
Культура

Выбор TrendSpace: лучшие сцены Джерарда Батлера

Ко дню рождения шотландского актера.

Джерард Батлер, без преувеличения, мировая звезда. Кумир и образец для подражания для молодых британских парней и мечта доброй половины женщин планеты, он так и остался простым пареньком из маленького городка Пейсли, что в Ренфрушире. Такой же скромный, обаятельный и добрый.  

.gif

Изначально Джерард должен был стать юристом. Закончил юрфак Университета Глазго, устроился в топовую шотландскую фирму и уже должен был получить квалификацию. Но откровенно и регулярно забивавшего на работу, его просто уволили. В одном из интервью Джерард назвал это событие ключевым в своей жизни. Ведь именно тогда он окончательно понял, что должен стать актером. 

.gif

Помимо горячо любимых девушками ромкомов в его фильмографии есть действительно сильные роли. И сегодня, в 45-й день рождения актера, мы решили вспомнить лучшие сцены из любимых фильмов с его участием.

"300 спартанцев", 2006 год, режиссер Зак Снайдер

Роль, в одночасье сделавшая актера известным на весь мир. Сильнейший, из когда либо описанных эпосов, рассказывающий о царе Спарты Леониде I (он же Леонидас) и его войске. 

Конечно, экранизацию графического романа Фрэнка Миллера главным образом ассоциируют со сценой, где герой Батлера кричит This is Sparta и сбрасывает гонца в колодец.

.gif

Но нет, главная и по-настоящему передающая дух спартанского народа сцена — сцена последнего боя. Когда малочисленный отряд, не сомневающийся в своей гибели и жаждущий захватить побольше врагов с собой на тот свет, идет в последний бой.  

Сильно. Вдохновенно. С размахом. Более подходящие эпитеты подобрать сложно.

"Призрак оперы", 2004, Джоэл Шумахер

Картина, которой Джерард впервые громко о себе заявил. Особенно впечатляет тот факт, что все вокальные партии в музыкальном фильме актер исполнял самостоятельно.

"Рок-н-рольщик", 2008, режиссер Гай Ричи

Постельная сцена

Полностью импровизированная Гаем Ричи сцена. К "пулеметному" монтажу прибегли потому, что в день съемки у Батлера обострилась инфекция дыхательных путей, и Тэнди Ньютон отказалась с ним целоваться. То, что получилось у Ричи на выходе, не поддается описанию. А композиция Ванды Джексон Funnel of Love придала сцене еще большей эмоциональности. 

Небольшой отрывок для усиления восприятия:

— Да.
— Это я.
— Кто я?
— Я.
— А-а-а. И чего же ты хочешь?
— Тебя.
— Поднимайся.

Сцена с танцем

Джерард на все руки. И поет хорошо, и танцует ну до неприличия круто. Опять же огромную роль играет съемка и музыка на фоне. А если рассматривать сцену еще и в контексте сюжета, то так вообще. Уличный лондонский парень по прозвищу Раз-Два, разъезжающий на краденом Range Rover, и изящный личный бухгалтер русского миллиардера Стелла. И встречаются они на богемной вечеринке в особняке местной знаменитости. Совершенно, казалось бы, не подходящие друг другу люди. 

— Привет
— Выпьем?
— Потанцуем?
— Вы танцуете?
— Танцую ли я? Давайте начистоту, и мой отец был танцор, и его тоже. Наследие пробилось через ДНК. Потанцуете со мной?
— Конечно, люблю потанцевать...



Сцена с Бобом (персонаж Тома Харди)

Максимально естественно и живо изобразил удивление, страх и кратковременное отвращение. По отношению к чему именно, можно узнать из отрывка ниже.  

— Ты не поймешь. 
— Да ладно Бобби, это нечестно. Я-то уж тебя точно пойму. 
— Серьезно?
— Боб, ты мой лучший кореш.
— Я не стриптизерш хочу, Раз-Два.
— Так.
— Я хочу тебя.
— Да...

«Голая правда», 2009, режиссер Роберт Лукетич

Просто Джерард в очередной раз показал, как красиво и органично он умеет двигаться. На этот раз с Кэтрин Хейгл. В значительно отличающемся от танца с Тэнди Ньютон в «Рок-н-ролльщике» стиле.

P.S. С днем рождения, Джерард.