Плейлист на выходные: новое за неделю
Культура

Плейлист на выходные: новое за неделю

Небольшая, но интересная подборка из двух синглов и одного полноценного альбома.

Неделя выдалась не больно богатой на новые релизы. Но зато каждый из них оказался по-настоящему интересным. TrendSpace по доброй традиции советует, что слушать на этих выходных.


Новый сингл Coldplay — Adventure of A Lifetime

.jpg

Adventure of A Lifetime — это первый релиз с готовящегося к выходу альбома A Head Full of Dreams. 

Новый трек, как объявила группа, задает тон всему LP. Также исполнители добавили, что альбом будет значительно отличаться от их предыдущего творчества. 

Adventure of A Lifetime и вправду отличается от прошлогоднего хита группы A Sky Full of Stars. Она также влюбляет в себя с первых секунд, но любовь эта здесь иная. Под него также хочется танцевать, но в отличие от электронной A Sky Full of Stars здесь превалируют гитарные проигрыши и приглушенное на фоне пение. Легкую и ненавязчивую, ее так и хочется поставить на repeat. 

Новый сингл Wiz Khalifa — Fucc Day  

.jpg

Вряд ли кто-то из рэперов работает в таком же темпе, как Уиз. Практически каждую неделю он выпускает новый сингл. Что важно, качественный сингл.  С сентября у исполнителя вышли King of Everything, Most of Us, Just Because и Outsiders. Последний трек Fucc Day также не подкачал.  

Ритм здесь задают навязчивые, в хорошем смысле этого слова, синты и размеренные барабаны. Неторопливая читка, идеально ложащаяся на инструментал, придает треку спокойствия и легкости.

Новый альбом Ty Dolla Sign — Free TC

.jpg

Дебютный альбом (до этого были EP и микстейпы) рэпера из Лос-Анджелеса ждали все. За океаном, по крайней мере, точно. Только услышав полноценный альбом, можно было понять, на что годится Ty Dolla. Несмотря на немолодой возраст (30 лет), большинство до сих пор считает его весьма посредственным исполнителем, а успехи рэпера связывают с приглашенными на треки гостями (как, например, в треке Or Nah, где с ним пели The Weeknd и Wiz Khalifa). Это однозначно неверно. Ty Dolla уже состоявшийся исполнитель со своей манерой и стилем. 

Прослушав новый альбом, напрашивается вывод: «Он действительно хорош». Но при этом ему, как нам кажется, есть куда расти. 

Если придется выбирать одно слово, чтобы охарактеризовать альбом, то это будет слово «неожиданный». Именно так. Ведь альбом получился очень трогательным, а где-то даже грустным. И этому есть причина. Релиз Ty Dolla посвятил своему брату, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение.  

В альбоме много приглашенных звезд (больше в нем только пения). Здесь с одной стороны Puff Daddy, Kendrick Lamar, Kanye West, R. Kelly, а с другой — Wiz Khalifa, Future и Fetty Wap. 

При том что выделить что-то достаточно сложно, среди треков все-таки есть фавориты. Это, без сомнения, совместный с Puff Daddy и Kanye West мелодичный Guard Down. 

Это и записанная с Кендриком Ламаром ода Лос-Анджелесу, которая заставит скучать по лету.

И Actress с намертво цепляющим хуком и поющим R. Kelly.

И Saved, которая заставит уехать туда, где солнце. И наша любимая композиция из альбома Sitting Pretty, записанная с Wiz Khalifa.