Культурный гид: 19 - 25 ноября
Культура

Культурный гид: 19 - 25 ноября

Лучшее в музеях, кино и театре.

Кино

Новейший завет

Режиссер: Жако Ван Дормель
В ролях: Катрин Денев, Бенуа Пельфорд, Иоланда Моро
Когда: с 12 ноября

maxresdefault.jpg

В новой комедии с квазибиблейским названием "Новейший завет" режиссер Жако Ван Дормель декларирует: Бог все-таки существует. Более того, живет он не где-нибудь, а в Брюсселе. И, к ужасу ортодоксальных верующих, у Бога есть дочь по имени Эа, которая в один прекрасный день сбегает от отца и решает изменить к лучшему наш несовершенный мир.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Режиссер: Френсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джулианна Мур, Джош Хатчерсон
Когда: с 19 ноября

HGMJ2-1940x1293.jpg

В российский прокат выходит заключительная часть голливудской антиутопии "Голодные игры". Отважной Китнисс из скромного, но достойного 12-го дистрикта предстоит сражаться в гражданской войне против тирании Капитолия и при этом умудриться найти свою любовь.

Выставки

Gif-Gif-Gaf

Где: Выставочный зал "Электромузей"
Когда: до 9 декабря

evapapamargariti2.jpg

В Москве проходит первая столичная выставка, посвященная странному, спорному и оттого очень притягательному течению - гиф-арту. Нам попытаются доказать, что "гифка" может быть не просто забавным постом в соцсетях, но и вполне достойным элементом совриска. На выставке гиф-анимация предстает в самых разных ипостасях: от движущихся полотен эпохи Возрождения до гиф-граффити.

Андрей Никольский. "По ту сторону света. Чили"

Где: галерея Secret Art
Когда: 19 ноября - 19 декабря

IMG_3986.jpg

Если вы хотите совершить путешествие на другой континент, но время и курс валют работают против вас, отправляйтесь на персональную выставку фотографа Андрея Никольского. Прожив около пяти лет в Чили, Никольский создал серию впечатляющих снимков, раскрывающих поэтику и загадки этой далекой латиноамериканской страны. 

Robotic Expo 2015

Где: Выставочный зал "Сокольники"
Когда: 20 - 22 ноября

0PQQ1hpjrM4.jpg

На этих выходных Сокольники превратятся в Мекку для всех любителей современных технологий - здесь пройдет международный фестиваль роботехники Robotic Expo 2015. Футуристичные экспонаты помогут ненадолго позабыть о скучной и слякотной столичной действительности: нас ждут трудолюбивый робот-пылесос и роботизированная голова Пушкина, декламирующая стихи.

Театр

Фестиваль Context Дианы Вишневой

Где: Театр им. Моссовета
Когда: 24 - 28 ноября

LR.jpg

В ближайший вторник в Москве стартует уже третий по счету фестиваль современной хореографии Context, который организует прима Мариинского театра Диана Вишнева. По традиции нас ждут экспериментальные постановки от самых креативных трупп и хореографов. Откроет фестиваль выступление Introdanse из Нидерландов, а на закрытии сама Вишнева исполнит номер LIVE в хореографии Ханса Ван Манена.

Лекции

Субстанция, форма, цвет

Где: Еврейский музей и центр толерантности
Когда: 22 ноября в 17:30

anish_kapoor_mak210109_1.jpg

Еврейский музей продолжает образовательную программу, приуроченную к персональной выставке Аниша Капура. Команда музея решила рассказать не только о творчестве арт-знаменитости, но об аспектах современного искусства вообще. Так, в это воскресенье куратор Денис Столяров поведает о том, как формировалось ощущение материала в современной скульптуре.

Кристиан Болтанский - Ансельм Кифер

Где: Музей "Гараж"
Когда: 25 ноября в 19:30

9.jpg

Искусствовед Ирина Кулик продолжает свой долгоиграющий курс о представителях мирового совриска. На этот раз слушатели познакомятся с творчеством французского художника Кристиана Болтанского и немца Ансельма Кифера. Как инсталляции Болтанского, так и объекты Кифера из песка, соломы, дерева, бумаги и других необычных материалов проникнуты  мотивом исторической памяти.