Background: Адель
Культура

Background: Адель

К выходу нового альбом британской певицы "25".

Поклонники ждали новую пластинку с нетерпением, ведь с момента выхода "21" (последний на тот момент альбом исполнительницы), который журнал Billboard назвал лучшим альбомом всех времен, прошло почти пять лет.

Столь длительный перерыв был обусловлен рождением у Адель сына от Саймона Коннеки — предпринимателя и мецената, с которым она живет в гражданском браке.

.jpg


На эту паузу также пришлось написание совместной с Полом Эпвортом композиции Skyfall для фильма "007: Координаты "Скайфолл". Говорить, что за песню певица была награждена "Оскаром", "Золотым глобусом" и "Грэмми", думаем, необязательно. Об этом и так известно.

TrendSpace решил вспомнить столь длинный и тернистый путь британской певицы.

Адель Лори Блу Эдкинс родилась 5 мая 1988 года в Тоттенеме. Отец оставил семью, когда будущей певице было два года, а ее матери двадцать лет. 

.jpg

По рассказам певицы, она начала петь в возрасте четырех лет и всегда предпочитала пение чтению, а последней книгой, которую она прочла, была "Матильда" Роальда Даля. 

В 2006 году Адель окончила Британскую школу исполнительного искусства и технологий и спустя четыре месяца записала состоящее из трех треков демо. Она дала послушать записи своему другу, который, в свою очередь, решил опубликовать их на Myspace. Именно этот шаг дал толчок будущей карьере Адель. После публикации на Myspace с певицей связался глава лейбла XL Recordings Ричард Рассел. 

Дебютной для Адель композицией принято считать My Yvonne Джека Пеньяте, где певица отвечала за бэк-вокал. Именно во время записи этой песни она познакомилась с Джиммом Эббисом, который в будущем спродюсирует большинство треков с альбомов "19" и "25". 

В 2007 состоялся уже телевизионный дебют певицы. На передаче Later... with Jools Holland телеканала BBC она исполнила композицию Daydreamer. 

28 января 2008 года вышел дебютный альбом Адель "19". Пластинка получила положительные отзывы критиков, а сама исполнительница удостоилась сравнения с Эми Уайнхаус. Адель получила Mercury Prize, "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель". 

Альбом, имел коммерческий успех (7 миллионов копий было продано по всему миру), лидировал в чарте Billboard, семь раз становился платиновым в Великобритании и два раза в США. 

.jpg

Не оставили без внимания пластинку Адель Бейонсе и Канье Уэст, высоко оценившие вокал исполнительницы. Композиция Chasing Pavements получила "Грэмми" в категории "Лучшее женское вокальное поп-исполнение".

24 января 2011 года в Великобритании выходит вторая пластинка Адель "21". Альбом был записан в тот период жизни, когда у певицы происходила размолвка с тогдашним бойфрендом. 

"21" также бил всевозможные рекорды. Композиции Rolling in the Deep и Someone Like You входили в топ-5 британских чартов. А ведь до этого подобным достижением могли похвастаться лишь The Beatles в далеком 1964 году.    

"21" занимал первую строчку в UK Albums Chart, а "19", который был записан 109 недель назад, вновь поднялся на вторую строчку. Таким образом, Адель стала первой исполнительницей со времен The Corrs в 1999 году, два альбома которой одновременно занимали лидирующие места в национальных чартах. В связи с этим в сентябре 2011 года Адель внесли в Книгу рекордов Гиннесса как первую исполнительницу, два сингла и два альбома которой попали в топ-5 чартов Великобритании одновременно.

.jpg

Альбом "21", 15 раз становившийся платиновым, стал самой продаваемой и самой скачиваемой пластинкой XXI века.  

Примерно в это время у Адель началась алкогольная зависимость. Как рассказывается в биографии исполнительницы, написанной Марком Шапиро, певица поняла, что у нее проблемы, во время одного из выступлений, во время которого она забыла текст своей песни прямо на сцене. Адель сумела побороть свою зависимость, а истории, подобные той, что описана ниже, помогли ей в этом.    

Как рассказывает жительница Лондона Лейла Нев, Rolling in the Deep помогла ее семилетней дочери Шарлотте выйти из комы. Когда у маленькой девочки случилось, что является редкостью для детей, кровоизлияние в мозг, она впала в коматозное состояние. Мать прощалась с дочерью и решила спеть ей Rolling in the Deep, после чего девочка начала улыбаться. В течение двух дней она пришла в себя и начала разговаривать. А через два месяца практически полностью восстановилась, снова пошла в школу и танцевальный класс. 

В октябре 2011 года певица отменила все свои выступления из-за операции на голосовых связках и извинилась за это перед своими поклонниками.

.jpg

В 2012-м после полного восстановления Адель принялась штурмовать США. Сначала композиция Set Fire To The Rain возглавила главный американский чарт Billboard.

А затем триумфально прошлась по Billboard Music Award, получив 12 из 20 наград.

.jpg

В 2014 году Адель была удостоена ордена Британской империи за заслуги в развитии искусства и культуры.

.jpg

После длительной паузы одновременно с песней из готовящегося к выходу альбома «25» вышел клип Hello, режиссером которого выступил Ксавье Долан. 

За первые сутки видео набрало 27 миллионов просмотров, установив тем самым очередной, уже который по счету, новый рекорд. 

На прошлой неделе наконец-то вышел "25". Также как и предыдущие пластинки Адель, он бьет рекорд за рекордом: 300 000 копий за первые сутки в Великобритании. 1,9 миллиона копий за два дня во всем мире. 

Что будет дальше, одному Богу известно. Наверняка ясно только одно — рекордов в этот раз будет побито уж точно не меньше, чем в прошлый. 

.jpg