Культурный гид: 26 ноября - 2 декабря
Культура

Культурный гид: 26 ноября - 2 декабря

Лучшие культурные события на ближайшие 7 дней.

Кино

Макбет

Режиссер: Джастин Курцел
В ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Шон Харрис
Когда: с 26 ноября


r9UcVcUyUrrx.jpg

В российский прокат выходит "Макбет" в режиссуре Джастина Курцела, уже успевший получить в этом году номинацию на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. В воспетых Шекспиром кровожадных коронованных особ в новой картине перевоплотятся Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Экстравагантных экспериментов с хрестоматийным творением британского драматурга можно не ждать - исторический флер и язык пьесы Курцел сохранил.

Сериалы на "Стрелке": "Настоящий детектив"

Где: Институт "Стрелка"
Когда: 2 декабря в 20:00

599089.jpg

Если вы убеждены, что сериалы - это новый кинематограф, но устали коротать одинокие вечера перед экраном ноутбука, социализироваться, не предавая при этом любимое хобби, в этом месяце можно на "Стрелке" - по средам здесь показывают лучшие сериалы. Ближайший сеанс посвятят "Настоящему детективу", претенденту на звание современной телеклассики.

Выставки

Избирательное сродство

Где: ГЦСИ
Когда: 27 ноября - 31 января

unknown.jpg

В ГЦСИ открывается коллективная выставка "Избирательное сродство" под предводительством куратора Виктора Мизиано. Названием проект обязан одному из романов Гете, в котором гениальный немец проводит параллель между закономерностями природы и пертурбациями внутреннего мира людей. 

Mutated Reality 

Где: Галерея Гари Татинцяна
Когда: 27 ноября - 1 марта

4e313ca5db80e29a9364258eba588c2c.jpg

В Галерее Гари Татинцяна стартует выставка Mutated Reality, собравшая работы знаменитых художников современности: Фрэнсиса Бэкона, Вима Дельвуа, KAWS, Джорджа Конда. Как явствует из названия, посвящена экспозиция всевозможным мутациям и метаморфозам, которые переживает совриск. Так, KAWS покрывает антропоморфную фигуру "татуировками" из мультяшек, а шкура свинки, созданной Дельвуа, щеголяет хитросплетениями коврового узора.

Театр

Интерференции

Где: Центр им. Мейерхольда
Когда: 28 ноября в 19:00

Splendor-of-Colours.jpg

В рамках фестиваля NET ("Нового европейского театра") на сцене Центра им. Мейерхольда покажут российско-швейцарскую постановку "Интерференции". Композиторы Оскар Бьянки, Надир Вассена и Матиас Штайнауэр сочинили три эпизода, в которых роль главных героев досталась не людям, а тем или иным медиумам: голосу, звуку, сценическому пространству. Получилось любопытное визуальное размышление о самодостаточности искусства и возможности синтезировать разные его виды.

Лекции

Prada: роман с современностью

Где: Московский музей современного искусства на Тверском бульваре
Когда: 27 ноября в 19:30

avery-blanchard-estella-boersma-inga-dezhina-lineisy-montero-ine-neefs-greta-varlese-maartje-verhoef-by-steven-meisel-for-prada-fall-winter-2015-2016-12.jpg

ММОМА на Тверском продолжает просвещать столичных жителей по части моды - этой осенью здесь стартовал курс "Артефакты: искусство в истории легендарных домов моды 20-21 веков". В эту пятницу преподаватель British Higher School of Art and Design Илектра Канестри расскажет об одном из самых динамичных брендов - Prada.

Искусство, ирония, эпатаж

Где: Photoplay
Когда: 27 ноября в 19:00

2271.jpg

Любители фотоискусства могут с толком провести пятничный вечер в стенах школы Photoplay. На материале с XIX века по сегодняшний день здесь расскажут о том, как фотография сформировала принципиально новый взгляд на реальность, взаимодействуя с самыми разными сферами: от политики и идеологии до моды и человеческого общения.

Спорт

Йога с Катей Добряковой и Сати Казановой

Где: Red Club
Когда: 28 ноября с 11:00

unnamed.jpg

Провести эту субботу с пользой и для души, и для тела можно будет в стенах Red Club на "Красном Октябре" - здесь пройдет серия занятий йогой от лучших тренеров из России и других стран. Вместе с прочими посетителями причащаться оздоровительным духовным практикам будут дизайнер Катя Добрякова, телеведущая Ирена Понарошку и певица Сати Казанова.