Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Все, что вы по какой-либо причине могли упустить.

За эту неделю вышло несколько интересных релизов, главным из которых однозначно стал сингл Дэвида Боуи. 

Также новинками порадовали Macklemore & Ryan Lewis, решившие скрестить рэп и соул, и Waka Flocka Flame с микстейпом Flockaveli 1.5, предвосхищающим его второй студийный альбом.

Новый сингл David Bowie — Blackstar.jpg


Первый сингл с готовящегося к выходу 28-го студийного альбома Дэвида Боуи оказался необычным во всех отношениях. Начиная с клипа, выпущенного одновременно с песней, заканчивая хронометражем трека (10 минут). 

Blackstar представляет собой смесь повторяющихся "нервных" ритмов, напоминающих поздние композиции Radiohead, лазерных звуков синтезатора, саксофонных проигрышей на мотив блюза и элементов диско-баллады. Композиция может долго играть на повторе. Убедились на собственном опыте.

А что касается клипа, так он и вправду, в хорошем смысле этого слова, необычный. Боуи с завязанными глазами и ритуалы с инкрустированным камнями черепом астронавта. Добавить больше нечего. 

Новый сингл Macklemore & Ryan Lewis — Kevin (featuring Leon Bridges).jpg

Про Macklemore & Ryan Lewis слышали если не все, то уж точно многие. Четыре "Грэмми" как-никак. А вот соул-исполнитель Леон Бриджес только начинает набирать популярность. 

Идея скрестить агрессивный рэп-куплет с соуловым припевом полностью себя оправдала. А мотивы госпела идеально довершили композицию. Притом что в песне несколько раз сменяется ритм, а исполнение ее очень эмоционально, слушается она довольно легко.


Новый микстейп Waka Flocka Flame — Flockaveli 1.5.jpg

Подогревать интерес к готовящемуся к выходу альбому выпуском микстейпа стало у заокеанских хип-хоп-исполнителей уже доброй традицией. Оглянуться хотя бы на недавние релизы Airplane Mode перед Free TC у Ty Dolla Sign, MMM перед выходом No Way Out 2 у Puff Daddy. Вот и Waka Flocka решил выпустить промежуточный тейп перед Flockavelli 2. Назвал он его, как можно догадаться, 1.5. 

Звучит Flockaveli 1.5 так, как старый добрый Waka Flocka, — агрессивная и временами прерывистая читка, острые панчлайны, обилие грубой, ненормативной лексики и удачно подобранные инструменталы. 

Выделить среди качественных и интересных треков лучший — задача довольно сложная. Но, пожалуй, лучшим назвать можно Workin, на который исполнитель из Атланты снял, как он сам его называет, OFFICIAL DIRTY VIDEO. Посмотреть на это действительно стоит.