Элизабет Тэйлор подпольно помогала больным ВИЧ
Культура

Элизабет Тэйлор подпольно помогала больным ВИЧ

Благородное начинание.

В последнее время ВИЧ - тема все более актуальная. 1 декабря прошел Всемирный день борьбы со СПИДом. Тогда же известный российский телеведущий Павел Лобков признался, что больше 10 лет живет с диагнозом ВИЧ. 

Сегодня при должном лечении ВИЧ-положительный человек может вести полноценную жизнь и дожить до старости, но еще пару десятилетий назад ситуация была куда более удручающей, даже в самых развитых странах еще не было ощутимой государственной поддержки в отношении больных ВИЧ. Одна из главных кинокрасавиц ХХ века Элизабет Тэйлор это прекрасно понимала - недавно стало известно, что в 90-х звезда организовала подпольную сеть по распространению медикаментов, необходимых для лечения ВИЧ.

Об этом любопытном и достойным уважения факте из биографии Тэйлор в одном из последних интервью рассказала Кэти Айрланд, близкий друг актрисы. Своеобразной штаб квартирой подпольной медмиссии Тэйлор стал ее дом в Бель Эйр. "Многое из того, что она делала, было нелегально, но она спасала жизни, - делится Кэти Айрланд. - Она получала угрозы. Ее друзья вешали трубку, когда она просила о помощи. Мне всегда нравилась смелость Элизабет".


ElizabethTaylor_Reuters.jpg

Читайте также:


Фредди, Джиа и другие жертвы СПИДа

Теги: Кино