Плейлист на выходные: новое за неделю
Культура

Плейлист на выходные: новое за неделю

Слушать, слушать и еще раз слушать.

Главным событием недели, разумеется, стал релиз нового альбома Coldplay. Но новая пластинка британского коллектива не единственная достойная внимания новинка. TrendSpace вновь выбрал то, что пропускать ни в коем случае нельзя, и то, что показалось интересным.

Новый альбом Coldplay — A Head Full of Dreams

.jpg

Седьмой студийный альбом Coldplay, как и обещали сами музыканты, значительно отличается от их предыдущего творчества. Группа ушла от привычного брит-попа в сторону более глобального и популярного электронного стиля. Фронтмен группы Крис Мартин сказал, что Coldplay наконец-то звучат так, как они того хотели.

Одноименная заглавная композиция A Head Full of Dreams задает тон всему альбому. Особенно здесь выделяется гитарная часть. Она бы без сомнений не затерялась в альбоме U2 Joshua Tree, а комплимента сильнее найти сложно.

Трек Hymn for the Weekend начинается с вокала Beyonce, услышать которую на новой пластинке Coldplay стало для нас большим удивлением. Если попытаться определить жанр композиции, то это нечто до неприличия похожее на Indie R&B. Здесь фальцет Мартина идеально ложится на гармоничную и размеренную мелодию, а партии Бейонсе дают треку весомые аргументы в борьбе за звание лучшей композиции пластинки.

Песня Fun уже напоминает старый добрый Coldplay. Разительная смесь электронной и акустической гитар вкупе с Tove Lo на бэк-вокале, несмотря на название, заставляет грустить. Но финальный проигрыш будто бы дарит надежду, и все, кажется, уже не так плохо.

И конечно же, нельзя не отметить Adventure of a Lifetime. Пожалуй, самую необычную композицию с пластинки. Здесь превалируют гитарные проигрыши поверх приглушенного пения. Легкую и ненавязчивую, ее так и хочется поставить на repeat. 

Вердикт: A Head Full of Dreams — это игра эмоций, растянутая на 11 треков. Сильный альбом сильных исполнителей.  Больше даже добавить нечего.

Новый сингл Sia — One Million Bullets 

.jpg

Седьмой студийный альбом австралийской певицы This Is Acting выйдет только в январе 2016 года. А пока, вслед за Bird Set Free и Alive, Sia публикует еще один сингл - One Million Bullets.

Трек начинается с ярко выраженных, отчетливо бьющих синтов и приглушенного пения исполнительницы, после которого вступает парящий, заикающийся вокал, ставший ключевым инструментом в творчестве Сии. 

Новый сингл Bryson Tiller — Self Righteous

.jpg

Не так давно мы уже писали о Брайсоне и его дебютном, наделавшем шума в Штатах альбоме Trapsoul. Теперь вот надежда соула (и не только американского) выпустил новый сингл. 

В этот раз исполнитель экспериментирует с R&B-звучанием образца 90-x, используя современные синты и эффекты. Мы остались довольны результатом, услышать который можно ниже.