5 причин посмотреть сериал "Королевы крика"
Культура

5 причин посмотреть сериал "Королевы крика"

И смех и грех.

Остроумные "Королевы крика" - одна из главных новинок этой осени по части сериалов. Телеканал FOX представил чрезвычайно увлекательную, на первый взгляд нарочито "тупую" многосерийку, на деле исполненную иронии, аллюзий и критики массовой культуры. Главные роли исполняют Эмма Робертс, Лиа Мишель и Джейми Ли Кертис. На этой неделе вышла уже 11 серия 1 сезона сериала. Если вы до сих пор не приступили к просмотру, TrendSpace называет несколько причин это сделать.

Непривычный жанр

 

"Королевы крика" - первоклассная пародия на слэшер. Да-да, такое возможно. Обычно в этом жанре выступают, мягко говоря, сомнительные работы вроде "Очень страшного кино". "Королевы крика" - дело другое. Сохраняя напряженность классической американской страшилки про маньяка в университетском кампусе, сериал одновременно высмеивает целое созвездие штампов и клише, которые массовое кино успело насобирать за последние лет 30 - с выхода культовой "Пятницы, 13-е".

Черный юмор

 

Познакомившись с жанром "Королев...", ни на какой юмор, кроме черного, рассчитывать не приходится. Трупы, исчезающие из холодильника, замученная прислуга, газонокосилка-убийца и поножовщина в "точной копии" лабиринта из "Сияния" с Стэнли Кубрика, - все это и правда смешно, потому что не всерьез. 

Команда "Американской истории ужасов"

 

Над историей о незадачливых девушках-"институтках" потрудились создатели одного из самых громких проектов последних лет - "Американской истории ужасов". Фирменный почерк Райана Мерфи Фрэда Фалчука угадывается и в постановке кадра в лучших традициях современного саспенса, и в интригующих сценарных виньетках, заставляющих кусать локти в ожидании новой серии.

Очаровательная нелепость

 

2015 год - самое время признать, что нелепость может быть крутой. Ведь она - плод любви иронии и здорового сарказма, без чьей помощи без слез на современное человечество и не взглянешь. Странные наряды, до эксцентричности бестолковые герои и ситуации отныне не атрибут бездарной киножвачки для масс, а тонко рассчитанный режиссерских ход.

Кладезь "гифок"

 

Как вы успели заметить, за свою пока непродолжительную историю сериал успел породить целую серию GIFок, которые теперь покоряют просторы социальных сетей. Поэтому срочно начинайте смотреть теленовинку, если хотите с полуслова (вернее, полувзгляда) понимать друзей-телеманов, то и дело посылающих вместо смайлика симпатичную мордашку Эммы Робертс.