Плейлист на выходные: новое за неделю
Культура

Плейлист на выходные: новое за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

В этот раз, как, в принципе, и всегда, у нас здесь есть что послушать. В первую очередь это, конечно, новая пластинка Скотта Kid Cudi Мескади. Также было выпущено несколько интересных синглов, пропускать "мимо ушей" которые не стоит.

TrendSpace вновь составляет подборку из главных музыкальных новинок недели.

Новый альбом Kid Cudi — Speedin' Bullet 2 Heaven

.jpg

После прослушивания нового альбома Кади у нас были двоякие чувства. Speedin' Bullet 2 Heaven (далее SBTH. — Прим. TrendSpace) звучит необычно и даже немного странно. И это, пожалуй, наиболее верная характеристика пластинки. 

Называть SBTH рэп- или хип-хоп-альбомом, как это сделало большинство музыкальных сервисов (в том числе Apple Music), в корне неверно. Правильнее будет отнести его к альтернативе с этаким рэп-налетом.

С одной стороны, мы получили не то, чего ожидали. SBTH находится в совершенно другой плоскости относительно той музыки, которую Кади делал раньше. За исключением разве что времен WZRD (альтернативной группы, основанной в 2010 году) 

С другой, то, что получилось на выходе, звучит также неплохо. Даже нет, звучит хорошо. Это этакий гранж эпохи 90-х.  

В США альбом был встречен неоднозначно. Его хвалили и критиковали, равнодушным он не оставил никого. 

Открывающий пластинку трек Edge of the Earth/Post Mortem Boredom завораживает своей мелодией и слегка приглушенным голосом Кади. Следующий за ним CONFUSED ! будто бы переносит нас в соседнее измерение — иное звучание, более грубая гитара и до боли знакомый мотив популярной в Америке народной мелодии. 

Третий по счету Man in the Night сопровождается агрессивным рифом и, ближе к концу, заставляет полезть на лоб глаза поклонников Майка Джаджа — звучит бессмысленный, как и все остальные, диалог Бивиса и Баттхеда. В этот момент и появляется чувство неловкости и радости одновременно. Оттого, что не получается понять, осознать звучащую музыку. Таких диалогов, кстати, будет еще три.

Еще одна характеристика для альбома — это разнородность. Треки заметно контрастируют между собой. Так, Wedding Tux милая и относительно спокойная песня, которую хочется поставить на повтор. А вот, например, Séance Chaos неподготовленного слушателя может просто-напросто напугать, он захочет ее поскорее переключить. 

Отдельного упоминания заслуживает одноименный трек Speedin' Bullet 2 Heaven, который понравился нам больше всех. Неторопливая и верно нагнетающая темп мелодия идеально подходит под голос Кади.

Это, кстати, еще не все. На втором диске альбома восемь треков — в большинстве своем это демоверсии и репетиционные сессии. Мы бы посоветовали слушать их после небольшого перерыва. Лучше, что называется, усвоится.

Если обобщать, то Speedin' Bullet 2 Heaven — мрачный, сложный и немного беспорядочный альбом с грубыми необтесанными краями. Но звучащий при этом живо и интересно. 

Новые треки от Pusha T

.jpg

Скрасить время в ожидании альбома Пуши King Push поможет его же микстейп Пуши Darkest Before Dawn, на котором среди приглашенных гостей Kanye West и ASAP Rocky, а среди продюсеров P. Diddy и Q-Tip.

Ждать осталось недолго — семь дней. Выпущенные на этой неделе два трека с готовящегося к выходу Darkest Before Dawn лишь подогрели наш интерес. Это изобилующий панчлайнами, простой, мелодичный и в то же время жесткий M.F.T.R. (More Famous Than Rich).


И трек с продакшном от P. Diddy Crutches, Crosses, Caskets. Не стоит обращать внимание на странное название — "Костыли, гробы и кресты". Несмотря на агрессивную читку Пуши, трек слушается достаточно легко и не угнетает, как это обычно бывает с его треками. 

Так же недавно был снят клип на еще один трек с Darkest Before Dawn Untouchable:

Новый сингл ASAP Ferg — Tatted Angel

.PNG

Tatted Angel посвящена другу и основателю творческого объединения ASAP Mob Стивену Родригесу (ASAP Yams). Даже не знаем, стоит ли что-нибудь еще добавлять. Грустная у нас сегодня подборка получилась.