Фильмы, которые нужно посмотреть в январе
Культура

Фильмы, которые нужно посмотреть в январе

На любой вкус. Хотя нет, только на хороший.

Новый год Новым годом, но это не повод оставлять новинки кинопроката без внимания. А их в первом месяце 2016 года выйдет предостаточно. TrendSpace выбрал из них те, что нельзя пропускать ни в коем случае. Enjoy. 

"Стив Джобс"

.jpg

О том, что данный байопик получился лучше и интереснее предыдущего (того, что с Эштоном Кутчером), можно говорить уже сейчас. Но тем не менее перечислим несколько деталей, которые еще сильнее подогреют интерес к фильму. 

Во-первых, Джобса играет Майкл Фассбендер. По-хорошему на этом факте можно было бы уже остановиться.

Во-вторых, режиссировал картину Дэнни Бойл. Да, это тот человек, который экранизировал культовый роман Ирвина Уэлша "На игле".

Ну и, в-третьих, за сюжет отвечал один из лучших американских сценаристов Аарон Соркин, известный по работе над фильмами "Американский президент", "Человек, который изменил все" и сериалом "Служба новостей". Ах да, у него еще есть "Оскар", "Золотой глобус" и четыре "Эмми". 

В кинотеатрах с 1 января.

"Выживший"

.jpg

Роль, за которую Леонардо ДиКаприо все-таки получит "Оскара". Роль, в которой актер большую часть времени ничего не говорит. 

А еще над картиной работал оскароносный дуэт Иньярриту–Любецки. За "Бердмэна" (предыдущий их совместный проект) они получили четыре "Оскара". 

Кстати, если Любецки получит статуэтку за "Лучшую операторскую" работу и в этот раз, то она станет для него третьей подряд. Ранее мексиканцу вручали приз за "Гравитацию" и уже упомянутого "Бердмэна".

В кинотеатрах с 7 января.

"Омерзительная восьмерка"

.jpg

Здесь даже нахваливать не нужно — в режиссерском кресле Квентин Тарантино. 

В свою восьмую картину любитель эстетично преподнесенных жестокости и насилия режиссер собрал команду из не самых очевидных, но интереснейших, как, впрочем, и всегда, актеров. Тим Рот, Самуэль Л. Джексон, Майкл Мэдсен, с которыми он уже работал ранее; Курт Рассел и Уолтон Гоггинс, звезда которых, казалось, уже погасла, а также Ченнинг Татум, которому все еще чего-то не хватает, чтобы перейти из весовой категории "неплохой актер" в категорию "хороший актер". 

В кинотеатрах с 14 января.

"Крид: Наследие Рокки"

.jpg

Очередное продолжение франшизы фильмов про филадельфийского боксера Рокки Бальбоа, которое, казалось бы, будет собирать зрителей в зал лишь за счет ностальгических чувств. Но нет, "Крид: Наследие Рокки" чуть ли не единственный фильм из серии, который может приблизиться к оригинальной картине 1976 года. 

И это не только наше мнение. В Америке "Крида" не хвалил только ленивый. Практически все критики сошлись во мнении, что у картины есть шансы получить "Оскар", может быть, даже не один. 

Дополнительной интриги придает тот факт, что Сильвестр Сталлоне, играющий в этот раз тренера, может стать единственным актером, получившим две статуэтки за одну и ту же роль. Его просто обязаны номинировать. Правда?

В кинотеатрах с 14 января.

"Холодный фронт"

.jpg

"Холодный фронт" — это второй проект Романа Волобуева в качестве режиссера и сценариста. На съемки политического сериала "Завтра" денег найти не удалось — дело, к нашему сожалению, так и ограничилось пилотной серией. 

В центре сюжета разлюбившая друг друга пара, встречающая Новый год в домике на берегу океана на севере Франции. Относительное спокойствие "влюбленных" нарушает появление девушки, якобы случайно сошедшей не на той станции и которой негде ночевать.  

В картине снялись Светлана Устинова, Даша Чаруша, помогавшие Волобуеву со сценарием, и Александр Молочников.

В кинотеатрах с 14 января.

"Игра на понижение"

.jpg
.jpg

В картине рассказывается о группе людей, которые предсказали мировой финансовый кризис 2008 года. А предсказав, стали на нем зарабатывать. 

И да, в главных ролях здесь Райан Гослинг, Брэд Питт, Стив Карелл и Кристиан Бэйл. У нас все.

В кинотеатрах с 21 января.

"Девушка из Дании"

.jpg

Прошлогодний триумфатор премии "Оскар" Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга") играет Эйнара Вегенера — первого мужчину, прошедшего хирургическую коррекцию пола. 

Началось все с того, что жена Эйнара, иллюстратор и художник Герда, которую играет Алисия Викандер из "Агентов А.Н.К.Л.", просит мужа попозировать в образе женщины.

Провокационно? Да. Но предлагаем дать выходной своей нетерпимости и посмотреть фильм, за который талантливейший британец может удостоится второго подряд "Оскара".

В кинотеатрах с 28 января.