Плейлист на выходные: новое за неделю
Культура

Плейлист на выходные: новое за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

Отдел культуры TrendSpace по доброй традиции собирает (хоть их и не так много) главные музыкальные новинки за прошедшие семь дней.

Новый альбом Pusha T — Darkest Before Dawn: The Prelude

.jpg

Пуша выпустил пластинку-прелюдию к готовящемуся релизу альбома King Push. После ее прослушивания возникает первый и на самом деле главный вопрос: "Каким же будет сам альбом, если к нему вышла такая сильная "прелюдия"?". 

И вправду, в Darkest Before Dawn есть все то, за что мы любим Пушу: его своеобразный, грубоватый, но одновременно с тем приятный флоу, интересные тексты и нестандартные рифмы. 

Untouchable — главная, на наш взгляд, композиция с альбома — своеобразный памятник Пуши самому себе. Да, вроде тех, что писали Гораций, Пушкин, Державин, Брюсов и еще много кто. На незамысловатом, но заразительном, как, впрочем, и все остальные в альбоме, бите Пуша подводит промежуточные итоги своей жизни: назначение президентом лейбла Канье Веста G.O.O.D. Music, контракт с adidas и написание саундтрека к фильму. 

Видеоряд к треку, кстати, тоже не подвел.

С приглашенными гостями у альбома проблем также нет. В треке M.F.T.R. The-Dream обеспечил цепляющий хук, а в M.P.A. Пуше подпевали ASAP Rocky и Kanye West. Неплохо, правда?

Ну и нельзя не отметить последнюю композицию Sunshine, в которой запевает американская соул-исполнительница Jill Scott. 

Новый трек Sia — Cheap Thrills

.jpg

Alive, Bird Set Free, One Million Bullets и вот теперь Cheap Thrills — Сиа продолжает подогревать интерес к своему готовящемуся к выходу в следующем году альбому This Is Acting. 

Легкая, но приставучая мелодия отлично дополняет текст песни. Ведь Cheap Thrills — это, по сути, гимн веселой, простой и беззаботной жизни: "I don’t need dollar bills to have fun tonight" (переведем на всякий случай: "Мне не нужны долларовые счета, чтобы веселиться сегодня вечером"). 

С Cheap Thrills, ксати, связан один примечательный факт — изначально Сиа писала трек для Рианны, но певица почему-то решила не включать его в свой альбом Anti. 

Новый трек ASAP Ferg — New Level (featuring Future)  

.jpg

ASAP Ferg на какое-то время пропал с наших радаров, но на прошлой неделе напомнил о себе треком в память о своем покойном друге ASAP Yams. 

Теперь вот выпустил совместный с Future трек New Level, который окончательно убедил нас в двух вещах. Во-первых, за более чем годовой простой Ferg не растерял своего мастерства. Во-вторых, Фьючеру лучше всех удаются хуки. В треке безумный по ритму и отчетливо бьющий в голову бит пытается угнаться за скоростной читкой исполнителя. 

Теперь мы просто ждем Always Strive and Prosper, который Ferg должен выпустить весной следующего года, и переслушиваем предыдущие треки. А больше-то ничего и не остается.