Сериалы-открытия 2015 года
Культура

Сериалы-открытия 2015 года

Заставили, что называется, о себе говорить.

Помимо продолжения излюбленных "Игры престолов", "Больницы Никербокер", "Карточного домика" в 2015 году вышло достаточно сериалов-дебютантов, которые по разным причинам могли остаться незамеченными. 

Отдел культуры TrendSpace решил это исправить и выбрал среди них по-настоящему сильные шоу, как бы намекая при этом, что на каникулах есть чем заняться.  

"Нарко" (Narcos). Netflix

.jpg
   

Пабло Эскобар уже давно стал неотъемлемой частью мировой поп-культуры. Про него снимают фильмы, о нем пишут книги, на него молятся, с его изображением делают татуировки. 

Cтриминговый сервис Netflix (тот, что выпускает "Карточный домик") совместно с Gaumont International Television выпустил сериал, рассказывающий о становлении одного из самых опасных и жестких преступников в истории. 

В "Нарко" особенно цепляет тщательно проработанный сюжет, сопровождающийся разного рода документальными вставками — это и выпуски новостей, и различные ТВ-сюжеты, и газетные вырезки с фотографиями. А еще на протяжении всех десяти эпизодов без устали ротируются известные фразы Эскобара, ставшие в Колубмии крылатыми. Вот эта — наша любимая: "Я не богач. Я бедняк, у которого много денег".

Второй сезон не за горами.   

"Германия 83" (Deutschland 83). RTL

.jpg
.jpg

Обычно немецким сериалам нечасто удается громко о себе заявить. Сразу на ум приходит разве что "Берлин-Александерплац" Райнера Фассбиндера. "Германию 83" можно также смело отнести к этой небольшой группе — шоу Эдварда Бергера и Самиры Радси стало первым немецкоязычным сериалом на американском телевидении. 

В центре сюжета Мартин Раух, отправляющийся под прикрытием в Западную Германию, чтобы докладывать информацию ГДР, что называется,  из "логова врага", а также выяснить, когда противник намеревается использовать ядерное оружие. И да, все это под музыку Duran Duran, The Cure, New Order, Blondie и, конечно, Дэвида Боуи. 


"Мистер Робот". USA Network

.jpg
.jpg

Эллиот Алдерсон — программист (читай хакер) и социофоб. Он с огромным трудом идет на любой контакт с людьми и отчаянно борется со своей депрессией. В том числе с помощью морфина. 

Днем Эллиот работает на фирму сетевой безопасности, а по вечерам использует свои хакерские навыки для наказания разного рода негодяев.

Все бы так и продолжалось, если бы в жизни парня не появился таинственный и с виду напоминающий бездомного глава команды хакеров Мистер Робот, предлагающий Эллиоту свергнуть ненавистную им E Corp (компанию, олицетворяющую, по его мнению, все зло планеты).   


"Империя". Fox

.jpg

Одно из самых популярных шоу в Северной Америке рассказывает о семье и ее бизнесе в музыкальной индустрии. 

Люциус Лайон — глава семейства и лейбла Empire Records, бывший рэп-артист. С детства торговал наркотиками и писал музыку, которая, по его собственным признаниям, помогла встать на путь истинный. Куки — его жена, просидевшая 17 лет в тюрьме за распространение наркотиков и упрекающая каждую серию мужа в том, что все, что у него есть, построено на ее "преступные" деньги. А еще есть три сына. Старший — Андре, или просто Дре, — умница-отличник с биполярным расстройством, помогающий отцу с делами. Средний — Джамал, или просто Мал, — музыкально одаренный певец и по совместительству гей, которого отец всячески стесняется и презирает. И младший — Хаким, или просто Ким, — недалекий, но добрый малый, пошедший по стопам отца и читающий агрессивный рэп. Все вместе они ругаются, дерутся, мирятся, поют, а потом снова ругаются. Этакая "мыльная опера" про хип-хоп.



"Футболисты". HBO

.jpg

С одной стороны, до слез смешная, а с другой — ужасно грустная история. 

В центре сюжета группа профессиональных игроков в футбол, что важно, американский. Кто-то из них еще продолжает играть и жить на полную катушку, развлекаясь с девушками и балуясь наркотиками. А кто-то после завершения карьеры остается забытым, никому не нужным  и от безысходности устраивается работать продавцом автомобилей. Хэштег: #ГРУСТЬ.     

"Последний человек на Земле". 

.jpg
.jpg

Иногда фантазируешь на тему того, что останешься в этом мире один-одинешенек. Будешь гулять по пустому городу и делать всякие глупости: бить витрины, есть в супермаркете прямо с полок. Мечта таки, а не жизнь... Но не все так просто. 

Постапокалиптические клише еще никогда не обыгрывались настолько смешно, как в "Последнем человеке на Земле". Здесь у главного героя вместо друзей мячи из разных видов спорта. Он проводит с ними время, пьет пиво и расслабляется в их компании. 

И да, конечно же, этот "последний человек на Земле" на самом деле вовсе не последний.  

   

"Измены". ТНТ

.jpg

Российский сериал, как можно догадаться по названию, рассказывает об изменах. 

Интересно сплетенный сюжет строится вокруг девушки Аси (Елена Лядова), изменяющей мужу с тремя любовниками. Сразу. 

Думаем, добавлять что-то уже не имеет смысла.