Культурный гид: 24 - 30 декабря
Культура

Культурный гид: 24 - 30 декабря

Лучшие предновогодние события.

Кино

Маленький принц

Режиссер: Марк Осборн
Когда: с 24 декабря


2d05fa605290019d0373ea8f4e097e46.jpg

До знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери, одной из самых трогательных литературных историй ХХ века, добралась современная мультипликация в лице режиссера "Кунг-фу Панды" Марка Осборна. Историю Маленького принца слегка осовременили - по сюжету картины, добродушный старик рассказывает ее маленькой девочке, чью жизнь методично (и чересчур усердно) раскладывает по полочкам деловитая мать.

Рождественская ночь в Барселоне

Режиссер: Дани де ла Орден
В ролях: Виктория Луэнго, Алекс Маруни
Когда: с 24 декабря

1449563957_x538-2.jpg

Если из-за очередного скачка курса валют ваши планы провести Рождество и Новый год в Барселоне пошли прахом, не отчаивайтесь и отправляйтесь в кино на рождественскую киноновинку от режиссера Дани де ла Орден. Фильм рассказывает несколько романтических историй, разворачивающихся в одном из самых красивых европейских городов.

Выставки

Приближение Нового года - отличный повод закрыть пробелы в культурной программе-2015. Если вы до сих пор не побывали на ретроспективе Луиз Буржуа в "Гараже" или персональной выставке Аниша Капура в Еврейском музее, самое время это сделать. 

Watch Me Move. Искусство в движении

Где: ВДНХ
Когда: до 13 февраля

f8a673ac-9e31-4542-8f1a-62971d5e70be.jpg

Еще одна интересная выставка декабря разместилась на ВДНХ - экспозиция Watch Me Move собрала более 100 шедевров анимации из разных стран и эпох. Пластилиновые, кукольные, силуэтные, пиксельные мультистории, возможно, помогут вам не только познакомиться с этим видом искусства, но и обзавестись праздничным настроением.

Лекции

Public talk с Давидом Кома

Где: Академия Штиглица, Санкт-Петербург
Когда: 25 января в 18:00

free_05.jpg

Если вы - гордый житель Петербурга или собираетесь отправиться в северную столицу в эту пятницу, не пропустите public talk с Давидом Кома, который организует команда Be-in.ru. Возможность узнать, как парень из Грузии, отучившись в Питере, оказался в кресле креативного директора дома Mugler, выпадает не часто.

О мире вещей, моде 1950-х и традициях "советского" нового года

Где: галерея-мастерская "ГРАУНД Песчаная"
Когда: 27 декабря в 15:00

about_big9577340.jpg

В воскресенье один из первых перформансистов и самый известный сквоттер Москвы Александр Петлюра расскажет, каков был быт и уклад 50-х, как в разные десятилетия отмечали Новый год, что такое «советский человек», и чем он отличается от современного, как люди одевались, причесывались, что ели и что пили.

Музыкa

Предновогодний вечер "Соната-феерия"

Где: Малый зал Консерватории
Когда: 30 декабря в 19:00

20130125-IMG_7457.jpg

Любители классической музыки могут проводить 2015-й в Консерватории им. П.И. Чайковского - 30 декабря здесь состоится предновогодний концерт. Музыканты исполнят произведения Бетховена, Грига, "Импровизации" Пьяццолла и кадриль из оперы Щедрина "Не только любовь".

Подарки

Новогодний маркет Le Picnic

Где: Даниловский рынок
Когда: 26-27 декабря

phpThumb_generated_thumbnail.jpeg

На этих выходных под крышей Даниловского рынка пройдет заманчивое событие-лайфхак для тех, кто до сих пор не определился с новогодними подарками. Кажется. здесь можно будет найти все: от вешалок с лицами Бьорк, Фриды Кало и Энди Уорхола и варежек ручной работы до ароматов от независимых парфюмерных марок. В качестве приятного бонуса обещают диджей-сет и впечатляющую елку-небоскреб.

Arty Christmas

Где: галерея Yellow Korner, Санкт-Петербург
Когда: 24 - 31 декабря

3d189255-b7cd-4e34-87dd-f692a5fc02ab.jpg

Современный мир предлагает нам такое разнообразие новогодних подарков, что сориентироваться и купить что-то стоящее порой непросто. Если среди ваших людей числятся любители искусства и современной фотографии, можете отправиться на gift-shop в питерской галерее Yellow Korner. Здесь к подаркам подходят творчески и согласно фразеологизму "двух зайцев одним выстрелом" - к каждой фотографии из линейки галереи прилагаются другие приятности - например, винил от Imagine Club или что-то модное и симпатичное от Aizel.ru.