Пять причин посмотреть сериал "Винил"
Культура

Пять причин посмотреть сериал "Винил"

Сериал, который мы ждем так же сильно, как новый сезон "Игры престолов". А может, даже больше.

16 февраля на HBO стартует показ сериала "Винил". В России его покажет "Амедиатека" — новая серия (всего их 10) будет выходить каждую неделю. TrendSpace рассказывает, почему ждет новое шоу чуть ли не больше, чем новые сезоны "Игры престолов" и "Карточного домика" и надеется, что оно не подведет. 

Причина первая. Команда создателей.

Исполнительные продюсеры — Мартин Скорсезе, который также режиссировал первый эпизод, и Мик Джаггер. На этом, в принципе, можно было бы остановиться и не продолжать. 

.jpg
Мик Джаггер и Мартин Скорсезе

Но это еще не все — сценарий писал Теренс Уинтер, работавший раньше над "Кланом Сопрано", "Подпольной империей" и "Волком с Уолл-стрит". А еще у него две премии "Эмми" и номинация на "Оскар". 

.jpg
Теренс Уинтер

Причина вторая. Саундтрек. 

В сериале о музыке, музыкальном бизнесе априори не может быть плохого саундтрека. Об этом можно смело говорить уже сейчас.


Достаточно посмотреть первые тизеры и трейлеры — рок-н-ролл, самый что ни на есть настоящий. Да и Мик Джаггер не тот человек, который пропустил бы в свой проект негодную музыку. The Rolling Stones, все дела.


Причина третья. Эпоха 70-х.

По тем же тизерам и трейлерам видно, что в шоу будет все то, за что мы так любим 70-е — секс, наркотики, рок-н-ролл. Даже нет, не так. Беспорядочный секс, много наркотиков и рок-н-ролла — бессмысленного и беспощадного.

.jpg
.jpg

Причина четвертая. Актерский состав.

С одной стороны, здесь есть известная, популярная и еще много какая Оливия Уайлд, а с другой — Бобби Каннавале, который вряд ли известен неискушенному зрителю. 

.jpgОливия Уайлд в фильме "Слова"
.jpgБобби Каннавале в сериале "Подпольная империя"

Актер играл у Вуди Аллена в "Жасмин", у Роба Эпштейна в "Лавлэйс", а также эпизодически появлялся в "Сексе в большом городе", "Подпольной империи" и "Американской семейке". Афиши вроде бы громкие, но роли ведь не главные. "Винил" станет настоящей проверкой для 45-летнего актера, которую, мы надеемся, он пройдет. Уж больно хорош он был в своих "маленьких" и "эпизодических" ролях.

Причина пятая. Интересная история.

В центре сюжета история Ричи Финестра (Каннавале) — владельца звукозаписывающей компании, которая испытывает трудности с творческим развитием и финансами. 

.jpg

Ричи пытается что-нибудь придумать и выправить положение, но беспорядочные половые связи и аккуратно очерченные дорожки кокаина создают ему много проблем. 

.jpg

Дополнительный интерес истории придает время, которое она воспроизводит. Ведь в 70-х рок-н-ролл медленно, но верно сдавал позиции, а хип-хоп и панк набирали обороты.