Культурный гид: 14 - 20 января
Культура

Культурный гид: 14 - 20 января

Лучшее в столице на ближайшие 7 дней.

Кино

Крид: Наследие Рокки

Режиссер: Райан Куглер
В ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон
Когда: с 14 января

75bb591895642c34e06e5dafe6a13f79549edfb5.C1920x1080.jpg

В российский прокат выходит драма Райана Куглера о звездах боксерского ринга, за роль в которой Сильвестр Сталлоне недавно отхватил статуэтку "Золотой глобус". Главный герой фильма - сын боксера Аполло Крида, главного соперника легендарного Рокки Бальбоа. Вышла динамичная история об уходящей и нарождающейся славе, битве поколений и извечной проблеме отцов и детей.

Холодный фронт

Режиссер: Роман Волобуев
В ролях: Светлана Устинова, Даша Чаруша, Александр Молочников
Когда: с 14 января

vtxE5jePkcRx-RLm6M7gLQ-wide.jpg

На широкий экран сегодня выходит и новая драма "Холодный фронт" режиссера Романа Волобуева. Молодые и прекрасные Светлана Устинова, Даша Чаруша и Александр Молочников разыграли захватывающую историю "нелюбовного" треугольника: на отдыхе во Франции подуставшая друг от друга пара знакомиться с загадочной русской девушкой Машей, чье поведение обеспечивает в картине изрядную долю саспенса. О том, как ее появление связано с тушей неизвестного науке животного, выбрашенной на берег поблизости от дома героев, вы узнаете в ближайшем кинотеатре.

Выставки

Владимир Дубосарский. Семь минут на меланхолию

Где: галерея "Триумф"
Когда: до 19 января

031.jpg

В начале года столичные музеи и галереи не спешат порадовать публику свежими проектами, поэтому можно со спокойной совестью поспешить на выставки, которые подходят к концу. Одна из них - смотр новых работ известного художника Владимира Дубосарского "Семь минут на меланхолию". Картины на, казалось бы, разрозненные темы, комбинируются в любопытную "вещную" историю, увлекающую зрителя в игру с исторической памятью: императорский трон соседствует здесь с советским подстаканником и игрушечной пушкой из далекого детства.

Искусство взаимодействия


Где: Центр "Марс"
Когда: до 28 февраля

exhibition181215mars_3.gif

Одна из самых зрелищных выставок января проходит в Центре "Марс" - здесь показывают science-art от ::vtol::, Ivan Rastr, Tundra, Kuflex и других российских художников. Посетителей ждут пространство в виде светящегося зеркального шестигранника, цифровой вихрь, сверкающие в полутьме светодиоды 3D-инсталляция на двухэтажном экране и другие проекты, которые наверняка заставят вас забыть о серой повседневности.

Театр

Топливо

Где: Театр.doc
Когда: 20 января в 20:00

tumblr_nz5n02wlqg1r3hdeno1_1280.jpg

В ближайшую среду на сцене Театра.doc покажут любопытный спектакль-монолог, в основу которого легла жизнь Давида Яна, известного программиста и по совместительству - организатора первых масштабных флэшмобов в России. Получилась исполненная рефлексии история одной личности, которая, среди прочего, поднимает любопытную проблему: должны ли сливаться в одно целое актер и его герой.

Лекции

Мирное соревнование или холодная война? Возвращение СССР в русло современной архитектуры

Где: музей "Гараж"
Когда: 14 января в 19:30

241.jpg

Историк архитектуры Анна Броновицкая продолжает цикл лекций в стенах музея "Гараж". Сегодня публика узнает о том, как менялся вектор развития этого искусства в СССР 60-70-х годов, каким образом архитектура была встроена в идеологию соперничества с США, а также о ключевых архитектурных проектах и событиях эпохи: сооружении Останкинской башни, новых павильонов ВДНХ, проектах СССР и США на Всемирной выставке и многом другом. 

История дома Chanel

Где: DI Telegraph
Когда: 16 января в 19:00

1012_FL-french-designer-coco-chanel_2000x1125-1940x1091.jpg

Простраснство DI Telegraph вместе с проектом "Теории и практики" запускают цикл лекций об истории знаменитых модных домов. В качестве лейтмотива занятий обещан синтез моды и искусства. В эту субботу Илектра Канестри, преподаватель Британской школы дизайна, поведует об истории бренда Chanel. Лектор расскажет как о становлении самой Коко Шанель, так и о творчестве ее преемника - Карла Лагерфельда.