Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Мы вернулись. С новыми треками.

Каникулы закончились. Самое время наверстывать упущенное. Сразу пять синглов в вашей любимой музыкальной рубрике. TrendSpace вновь выбрал музыку, пропускать которую нельзя ни в коем случае. 

Новый сингл Kanye West — Real Friends feat. Ty Dolla $ign

.jpg

Новый альбом Канье, получивший название SWISH, выйдет 11 февраля. Нескончаемо интересно было послушать хотя бы один трек с релиза, чтобы понять или попытаться понять: "Что нас ждет?".

Само собою, "развернутого" ответа наш вопрос мы не получили. Зато можем сказать, что по звучанию Real Friends кардинально отличается от главных хитов с последнего альбома исполнителя (Yeezus). В треке меньше экспериментов со звуком и больше размеренной читки.

Теперь о приглашенном госте. Ty Dolla за прошедший год здорово прибавил — интереснейшая дебютная пластика, несколько сильных совместных треков. Этот год исполнитель начал с совместной композиции с Канье. Что же, неуместные шутки про то, что Ty Dolla $ign вырос в цене, — время пришло.

Что касается инструментальной составляющей трека, то над ней работали сразу несколько саундпродюсеров. В том числе широко известный по другую сторону океана Havoc из объединения Mobb Deep.

Новый сингл Iggy Azalea — Azillion

.png

Азалия стала в разы техничнее. Это первое, что мы заметили при прослушивании нового сингла австралийской хип-хоп-исполнительницы. Миловидная девушка, глядя на которую ни в коем случае не скажешь, что она читает рэп, и ее подача стали еще более агрессивными. И это здорово. 

Второе — что в продакшне трека мало хип-хопа и много электроники. Это уже, к сожалению, намеченный тренд, и ему поддается не только Азалия. И это плохо.

А вообще мы считаем, что с таким флоу исполнительница просто обязана записываться на классические хип-хоп-инструменталы. 

Новый сингл DJ Mustard — Whole Lotta Lovin' (Explicit) ft. Travis Scott

.jpg

Начать стоит с того, что продакшн, написанный Мустардом, нельзя назвать хип-хоп-инструменталом. Это нечто, отчасти сравнимое с хаусом. Хотя, учитывая то, как рьяно теперешние продюсеры экспериментируют со звуком, загонять инструментал в рамки одного жанра было бы слишком смело.

Зато можно с уверенностью сказать, что исполнитель вокальной части — Travis Scott — стал значительно мелодичнее. Это заметно с первых же нот. Техасский рэпер со своей задачей справился — ему одинаково хорошо удались и куплеты, и хук. 

А еще исполнители сняли на трек добротный клип. С видеорядом воспринимается лучше.

Fetty Wap — Make You Smile feat. Bleek Blaze

.jpg

Некогда комнатный хитмейкер, Fetty Wap здорово набрал обороты, выпускает трек за треком. И, что важно, не в ущерб качеству.

На этот раз трек записан с малоизвестным исполнителем Bleek Blaze, исполнившим краткий, но содержательный куплет. Притом что гостевая часть рэпера весьма неплоха, он меркнет в тени хука Фетти, который в очередной раз сделал все как положено — стандартные завывания под мелодичный инструментал. 

Новый сингл The Game — Do It To You feat. Trey Songz

.jpg


The Game здорово поймал волну ностальгии по всему комптонскому, выпустил вторую часть Documentary, тем самым оживив интерес к своей персоне и своему творчеству. Теперь усердно работает, чтобы снова не уйти в тень. Хотя для большинства он так и остался рэпером, чей успех связывают с именами приглашенных на треках гостей.

 

The Game продемонстрировал свой типичный речитатив. А вот припев композиции — это просто образцовый хук Западного побережья нулевых.