Как сделать шедевр из фотографии на телефон
Культура

Как сделать шедевр из фотографии на телефон

Не только салаты и сэлфи: с помощью iPhone можно снимать работы, достойные выставок в галереях современного искусства - и эти люди тому лучшее доказательство.

Камеры iPhone давно уже стали инструментом для создания действительно впечатляющих фоторабот - и мы говорим не о снимках голых ног в ванной, конечно, а о появлении целого поджанра фотографии, набравшего сумасшедшую популярность в социальных сетях. Но что будет, если пойти еще дальше, и, вооружившись телефоном, заняться художественной съемкой в полном смысле этого слова? А вот что.

Кто: Эмма Филлипс, Австралия
Использует: iPhone 6s, приложение Darkroom, оптическая система olloclip Active Lens
Почему нам нравится: неземные пейзажи

Эмма Филлипс известна своими действительно впечатляющими фотопроектами «Соль» и «Тропы песен». Она снимает пустоши на собственной родине, с недавних пор известные всему миру по фильму «Безумный Макс» - только у Филлипс все выходит куда более мирно. Объектив olloclip Active Lens делает снимки необычайно детальными для фотографии с телефона, а приложение Darkroom позволяет ей превращать земные пейзажи в инопланетные.   

195842_63_EmmaPhillips_36_R2.jpg

Кто: Кахори Маки, Япония
Использует: iPhone 6s, iPad Pro, Apple Pencil, приложение Procreate 
Почему нам нравится: погружающие в транс цвета

Кахори Маки вдохновляется природой, а нас вдохновляет своим фотопроектом VISIONE16. Сначала художница делает фотографию розы на свой iPhone 6s, а затем обрабатывает на iPad Pro с помощью Apple Pencil, добавляя цветку психоделичные, увлекающие мотивы. 

195842_65_KahoriMaki_R2.jpg

Кто: Лу Цзюнь, Китай
Использует: iMac, iPhone 6s, Adobe Phoroshop, крепление MeFOTO SideKick360
Почему нам нравится: впечатляющая техника исполнения

Художник создает работы, которыми пытается показать равновесие между людьми, природой и технологиями. К примеру, «Облака покрывают горы» он создавал так: капнув в воду разноцветными чернилами, фотографировал ее метаморфозы на iPhone 6s, а затем доработал в Photoshop на своем iMac.    

195842_71_LuJun_R2.jpg

Кто: Лью Нгуен, Вьетнам
Использует: iPad Air 2, приложение Procreate, стилус Fifty Three
Почему нам нравится: завораживающая простота  

Художник создает свои яркие работы с помощью множества разноцветных точек. Вот эта называется «Вишня в цвету» - и сдается нам, создавалась она медитативно, немногим быстрее, чем цветет настоящая вишня.  

195842_96_LieuNguyen_NSD_R1.jpg

Кто: Бернхард Ланг, Германия
Использует: iPhone 6s Plus, Adobe Photoshop Express, крепление MeFOTO SideKick360, вертолет
Почему нам нравится: интересная позиция

Немецкому фотографу отлично удаются снимки с высоты - и его проект «Взгляд птицы» - лучшее тому доказательство. Ланг снимает на свой iPhone 6s Plus с вертолета, и обрабатывает кадры в Photoshop Express.  

195842_72_BernhardLang_R2.jpg

Кто: Грег Барт, Великобритания
Использует: MacBook Pro, iPhone 6s, приложение Filmic Pro, приложение Final Cut Pro, Adobe After Effects
Почему нам нравится: кино про гравитацию, едва ли не более захватывающее, чем кино «Гравитация»

Англичанин складывает в коробку объекты, прикрепляет к ней iPhone 6s, и начинает вращать ее, снимая происходящее внутри в замедленном действии. Затем обрабатывает в FiLMiC Pro, монтирует и дорабатывает музыку в Final Cut Pro и вносит финальные штрихи в Adobe After Effects. Результат - впечатляющий проект «Подъем».  

6087759951022753027.jpeg

Кто: Тиффани Бозик, США 
Использует: iPad Pro, Apple Pencil, приложение Procreate
Почему нам нравится: потому что это выглядит, как крутые татуировки, а сделано из реальных фотографий дикой природы Папуа-Новой Гвинеи. 

Тиффани не только путешествует по поражающей своей красоте стране, но еще и преображает все увиденное в завораживающий проект «Эрована». Снимок внимательного фотографа и яркий штрих увлеченного художника - все здесь. 

TiffanyBozic_Artwork_vol2.jpg

Кто: Брайан Лотти, США
Использует: iPad Air 2, приложение Procreate, стилус Fifty Three
Почему нам нравится: потому что эти виды Лос-Анджелеса будто маслом написаны

Скейтбордист Лотти изъездил Лос-Анджелес на своей доске вдоль и поперек, а потому знает, где искать захватывающие виды. К счастью для нас, он еще и знает, как их обрабатывать так, чтобы они по-настоящему увлекали. Посмотрите хотя бы «Пико-Юнион, север»: снимок на iPad Air 2, обработанный в Procreate. 

195842_89_BrianLotti_EXT_R2.jpg

Кто: Даррен Пирсон, США
Использует: iPhone 6s Plus, Apple Watch, приложение NightCap Pro, приложение Darkroom, приложение Union, штатив Manfrotto Compact Action Tripod, крепление MeFOTO SideKick360, ручной фонарик
Почему нам нравится: потому что похоже на фестиваль Burning Man

Пирсон создает свои картины по ночам: снимая на длинной выдержке в приложении NightCap Pro на свой iPhone 6s, он создает образы для своего проекта «Древо жизни» обычным фонариком. А Apple Watch показывают владельцу, как его рисунок обретает форму. 

195842_92_DarrenPearson_EXT_R1.jpg

Кто: Уильям Ханди, США
Использует: iPhone 6s Plus
Почему нам нравится: изящно созданные иллюзии

Застывший в воздухе, будто неземной объект - всего лишь кусок яркой ткани, обмотанный вокруг подпрыгнувшего человека.  А еще изящная, со вкусом воплощенная идея. 

195842_52_WilliamHundley_R4.jpg

Кто: Джейк Сарджент, США
Использует: iPhone 6s, приложение Darkroom, приложение Union, Adobe Photoshop Express, крепление MeFOTO SideKick360, макрообъектив olloclip Macro Lens, цветную ткань, собственного сына
Почему нам нравится: потому что это как «Над пропастью во ржи» в будущем в параллельной вселенной

Сарджент объединяет в приложении Union две фотографии, снятые на iPhone 6s: один, снятый через цветную ткань, и второй, на которой запечатлен его сын. Итог - проект «Бесконечный потенциал», будто показывающий познание безграничного мира ребенком. 

195842_52_WilliamHundley_R4.jpg