Культурный гид: 21 - 27 января
Культура

Культурный гид: 21 - 27 января

Лучшее в Москве на ближайшие 7 дней.

Кино

Игра на понижение

Режиссер: Адам МакКей
В ролях: Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг
Когда: с 21 января

014(24).jpg

В российский прокат выходит драма Адама МакКея "Игра на понижение", номинированная сразу на пять статуэток "Оскар". Актерский состав завидный - основанную на реальных событиях историю о мировом финансовом кризисе и способах нажиться на нем разыграют Брэд Питт, Кристиан Бэйл и Райан Гослинг. Фильм снят по по бестселлеру Майкла Льюиса "Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы".

Статус: Свободен

Режиссер: Павел Руминов
В ролях: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Владимир Селезнев
Когда: с 21 января

66204.jpg

На большой экран выходит новая картина "Статус: Свободен", которая может совершить невозможное и стать одним из редких качественных ромкомов современного российского кино. Вездесущий Данила Козловский и Елизавета Боярская разыграли историю о том, как рушатся, казалось бы, идеальные отношения, и попытках вернуть любовь.

Выставки

Ирония как ландшафт

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер
Когда: 27 января - 7 февраля

sasha-lyubin-_3_.jpg


В ближайшую среду в Центре фотографии им. Братьев Люмьер стартует выставка "Ирония как ландшафт", совместный проект трех молодых фотографов Олега Бородина, Антона Забродина и Александра Любина. Авторы иронично экспериментируют с изображением привычных городских реалий вроде потрепанной временем многоэтажки, сообщая им новое измерение и эстетику.

Невидимки за человечност

Где: Omelchenko Gallery
Когда: 21 января - 7 февраля

p_F.jpg

В Omelchenko Gallery открылась групповая выставка "Невидимки за человечность". Невидимки - потому что участников не назовешь звездами арт-сцены, они не следуют тенденциям и не делают художественных высказываний на злобу дня. Человечность - потому что именно ей, по мнению организаторов, приходится противостоять информационной агрессии современного мира, в котором люди все больше теряют какие бы то ни было ориентиры.

Лекции

Ирина Кулик. "Между скульптурой и инсталляцией. Восемь историй"

Где: Музей "Гараж"
Когда: 22 января в 19:30

big_358741_3402_Web_Crepsuculum_261.jpg

В рамках образовательной программы "Зазеркалье Луиз Буржуа" известный искусствовед и арт-критик Ирина Кулик расскажет о творчестве восьми женщин художниц, чье творчество интересно перекликается с творениями Буржуа. Среди героинь лекции - американка Доротея Таттинг, создающая тряпичные скульптуры, японка Яёй Кусама, эпатажно противостоящая собственным фобиям, исландка Габриела Фридриксоттер, сотрудничавшая с Бьорк, а также наши соотечественницы Айдан Салахова, Ирина Корина и Ирина Нахова.

Секс и сексуальность в фотографии

Где: ЦСИ "Винзавод", Школа визуальных искусств
Когда: 24 января в 15:00

Kat-Wara-01022.jpg

Секс повсеместно присутствует в фотоискусстве разного пошиба: от арт-фотографии и модных съемок до рекламных проектов. Роль сексуальности в фотографии в стенах Школы визуальных искусств обсудят искусствовед Ирина Толкачева и фотограф Мария Ионова-Грибина.

Музыка

MAMMUSIC. Разрушение слова

Где: Мультимедиа Арт Музей
Когда: 26 января в 20:00

maxresdefault.jpg

Мультимедиа Арт Музей проводит серию музыкальных концертов МАММUSIC. Ближайший из них будет посвящен взаимодействию музыки и слова - одному из лейтмотивов советских и российских композиторов ХХ - XXI веков. "Разрушать слова" будет молодой коллектив "Эйдос", состоящий из выпускников Консерватории, Гнесинки и Академии Хорового Искусства. В репертуаре музыкантов значатся самые разные стили и направления: от русской западной средневековой музыки до джаза и современной классики.