Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

В этот раз, как, в принципе, и всегда, у нас здесь есть что послушать. В первую очередь это, конечно, новый трек Канье Уэста с Кендриком Ламаром. Также были выпущены два мини-альбома и один интересный сингл, пропускать мимо ушей которые не стоит.

TrendSpace вновь составляет подборку из главных музыкальных новинок недели.

Новый сингл Kanye West - No More Parties in L.A. feat. Kendrick Lamar

.jpg

Работающим круглые сутки исполнителям зачастую не хватает должного времени на написание текстов. Воодушевленные дальней дорогой, они пишут строчки, которым суждено стать культовыми, прямо в пути. С частью Канье Уэста на его новом совместном треке с Кендриком Ламаром именно так и произошло.

Задумка совместной композиции родилась еще в 2010-м, но до нас и наших устройств трек дошел только сейчас. К удивлению многих, это действительно первая совместная песня Канье и Кендрика.

В спродюcированном Madlib (если кто не знает, одни из самых влиятельных хип-хоп-продюсеров) треке сохранены грув раннего Канье и атмосферное звучание последнего альбома Кендрика. Да, того альбома, у которого 11 номинаций на "Грэмми". 

 

С первых строк повторяющийся, словно мантра, хук Канье затягивает и не позволяет не дослушать трек до конца. 

Новый микстейп Future - Purple Reign

.jpg

Прошло совсем немного времени с момента выпуска совместного с Дрейком релиза What A Time To Be Alive, а Фьючер снова порадовал микстейпом, за музыкальную составляющую которого отвечали Esco и Metro Boomin.

Надо признаться, что Purple Reign не дотягивает до уровня DS2. Да, здесь есть сильный трек All Right с весьма необычным продакшеном, есть гремучий Bye-Bye, есть Drippin How U Luv That, где Фьючер здорово сыграл Фетти Уопа, завывая в его фирменном стиле.  

Но есть и Hater Shit, и Wicked Games, где инструменталы настолько просты, что напоминают пресеты. Не тот случай, когда минимализм – это хорошо. 

 

Если обобщать, то Purple Reign – достаточно сильный микстейп, но он, повторимся, не дотягивает до планки Фьючера, установленной им самим.

Новый альбом Meek Mill - 4/4

.jpg

В Штатах превалирует мнение, что после бифа (конфликт хип-хоп-исполнителей) с Дрейком Мик Милл поставил на своей карьере жирнющий крест, что он сдулся. После таких громких выводов наблюдать за исполнителем было еще интереснее... Мик Милл приятно удивил.

В первую очередь из этого EP нужно вынести, что Мик Милл не сдался и продолжает гнуть свою линию, продолжает словесную перепалку с Дрейком. Он даже не укалывает его, нет, скорее, покалывает. Так, Мик Милл смеется над строками Дрейка из Started From The Bottom, как бы давая понять, кто из них двоих по-настоящему поднялся со дна.

 

Несмотря на то что после бифа с Дрейком над Мик Миллом смеялось пол-индустрии, а его рейтинги и рейтинги его жены Ники Минаж стремительно падали, рэпер не опустил рук. Это заметно, с первого же трека чувствуется агрессия, злость, Милл стал сильнее.

Новый сингл Lady Leshurr - Real Friends Remix

.jpg

У британской грайм-исполнительницы получилось, казалось бы, невозможное – не испортить. Real Friends Канье Уэста, о котором мы писали на прошлой неделе, – один из тех треков, покушаться на которые дело опасное: сделать лучше – практически невозможно, а хотя бы дотянуться до того же уровня – непомерно сложно. Специфический британский акцент и значительно более агрессивная подача, свойственная исполнительнице, заставили играть трек иначе. С задачей не испортить – справилась.