6 самых ожидаемых ужастиков 2016
Культура

6 самых ожидаемых ужастиков 2016

Анастасия Рыбалкина о самых ожидаемых хоррорах года.

Мода на сиквелы, приквелы и прочие спин-оффы набирает обороты, в том числе и в хоррор-жанре. Тем ценнее редкие оригинальные истории, которые подкупают неожиданным сюжетом и свежим актерским составом. Чтобы вы не потерялись в многообразии грядущих "ужасных" премьер, предлагаем вам на выбор шесть лучших.

"Кукла" (28 января)

Режиссер: Уильям Брент Белл 
В ролях: Лорен Коэн, Руперт Эванс, Джеймс Рассел, Джим Нортон


Пожилые английские аристократы нанимают для своего сына няню Грету. Очутившись на новом рабочем месте, Грета обнаруживает, что ее подопечный — вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются как с живым человеком. Так родители пытаются заглушить боль от смерти своего настоящего сына. Перед отъездом они выдают Грете список правил поведения с "ребенком", которые она должна беспрекословно выполнять. Многие указания кажутся Грете абсурдными, но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют ее поверить, что кукла действительно может быть живой… В главной роли няни Греты мы увидим бесстрашную Лорен Коэн, которой не впервой сражаться с нечистью. У Лорен за плечами несколько сезонов в «Ходячих мертвецах», «Сверхъестественном» и «Дневниках вампира». Спортивная Коэн уже доказала, что ей многое по плечу, но одно дело расстреливать зомби, и совсем другое — не попасться в ловушку таинственной куклы. 

"Затмение" (4 февраля)

Режиссер: Алехандро Аменабар
В ролях: Эмма Уотсон, Итан Хоук, Дэвид Тьюлис, Девон Бостик

Детективу Брюсу Киннеру (Итан Хоук) досталось нелегкое задание: ему предстоит расследовать дело Анджелы Грей (Эмма Уотсон), и он решает обратиться вместе с девушкой к специалисту, чтобы воскресить подавленные в ее подсознании воспоминания. Под гипнозом Анджела вспоминает ужасающие подробности — по ночам над ней совершались сатанинские ритуалы, на которые давал согласие ее собственный отец. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере. Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы в очередной раз убедиться, что Эмма Уотсон превратилась в одну из лучших молодых актрис сегодняшнего дня. 

"Гордость, предубеждение и зомби" (11 февраля)

Режиссер: Бёрр Стирс
В ролях: Лили Джеймс, Лена Хиди, Дуглас Бут, Чарльз Дэнс, Сэм Райли

Всем современным любительницам классических женских романов посвящается. Хорошо известная история увидит свет в новом прочтении: Сет Грэм-Смит переосмыслил  оригинальную версию романа Джейн Остин в своей книге, да так удачно, что по ней решили снять фильм. В мире, придуманном Смитом, Элизабет Беннет (Лили Джеймс) и  ее сестры становятся профессиональными охотницами на зомби. Но чтобы справиться с толпой мертвецов, навыков светской дамы может быть недостаточно. Поэтому мистер Беннет (Чарльз Дэнс) обучил дочерей владению как холодным, так и огнестрельным оружием, а чтобы закрепить навыки, отправляет дочек в Китай осваивать восточные единоборства. В совершенстве овладев катаной, мисс Элизабет и ее сестры снискали огромную популярность, ведь их необычные для юных леди навыки оказались более чем уместны. Девушки на личном примере показывают, как непросто добиться успеха в английском обществе девятнадцатого века, попутно убивая зомби.

"Заклятие 2" (9 июня)

Режиссер: Джеймс Ван
В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Франка Потенте, Фрэнсис О’Коннор

Основанная на реальных событиях история из практики знаменитых американских исследователей паранормальных явлений Эда (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига) Уоррен. Одна семья, живущая на тихой ферме в Энфилде недалеко от Лондона, попросила у супругов помощи. Они утверждали, что подвергаются нападкам темного духа. Странные вещи начали твориться после кончины местной ведьмы. Жители Энфилда стали замечать необъяснимые и паранормальные явления. Уоррены отправляются в город Энфилд, где их ожидает мать-одиночка, которая пытается растить четверых детей в доме с привидениями и злыми духами. Супругам предстоит столкнуться с сильнейшим демоном и, возможно, с самым опасным случаем в их практике. Режиссером фильма вновь стал мастер хорроров Джеймс Ван, на счету которого не только первая часть "Заклятия", но также "Мертвая тишина", "Астрал" и несколько частей леденящей кровь "Пилы". В общем, зевать перед экраном не придется. 

"Судная ночь 3" (14 июля)

Режиссер: Джеймс Демонако
В ролях: Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл, Майкелти Уильямсон, Итэн Филипс

Третья часть серии антиутопических хорроров от режиссера Джеймса Демонако расскажет предысторию самой первой "Судной ночи". Нам предлагают очутиться в 2022 году, когда американское правительство принимает закон, согласно которому любая преступная деятельность становится законной раз в год ровно на 12 часов. Убийства, грабежи, поджоги — любые бесчинства остаются безнаказанными, а медицинские службы прекращают свою работу с 7 вечера до 7 утра. Эта адская ночь, или  "чистка", как ее называют, призвана стать разрядкой для американцев, которые весь оставшийся год беспрекословно соблюдают законы, обеспечивая нулевой уровень преступности. 

"Другой мир: Следующее поколение" (20 октября)

Режиссер: Анна Ферстер
В ролях: Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Лара Пулвер, Чарльз Дэнс

Грядет расширение известной киновселенной. На экранах появится очередное продолжение истории о войне вампиров и оборотней, которая грозит случиться в недалеком будущем. На арену войны выходит новое поколение, объединившее в себе две бессмертные расы. Дочь главной героини Селин (Кейт Бекинсейл) оказывается гибридом совершенно нового типа. Ей достались уникальные качества ее родителей: девочка наполовину вампир, на четверть ликан и еще на четверть истинная бессмертная. И ликаны намерены во что бы то ни стало разгадать генетическую ошибку, обратить ее в свою силу и направить против вампиров. Нестареющая Кейт Бекинсейл вновь будет уничтожать разную нечисть, мастерски размахивая оружием и стройными ногами в идеально сидящем корсете. Зрелище, скажем честно, завораживающее. 


Теги: Кино