Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

В этот раз, как, в принципе, и всегда, у нас здесь есть что послушать. В первую очередь это новая пластинка Рианны. Еще один альбом выпустил шведский клауд-рэпер Yung Lean. А A$AP Rocky так и вовсе опубликовал сразу три сингла. Пропускать все это мимо ушей мы настоятельно не рекомендуем.

TrendSpace вновь составляет подборку из главных музыкальных новинок недели.

Новый альбом Rihanna — Anti

.jpg

После трехлетнего перерыва (последний студийный альбом датируется 2012 годом), Рианна выпустила свою восьмую пластинку. 

Для нас Anti — это своего рода апофеоз преображения исполнительницы. Пройдя путь от поп-принцессы до раскованной bossy bitch, Рири также изменила звучание — поп-музыка трансформировалась в нечто близкое к хип-хопу, к трэпу. 

Приятно удивил совместный трек с SZA, в котором исполнительница смело экспериментирует с флоу — нарочито ямайская читка плавно переходит в затяжное пение.  

А записанной с Дрейком Work исполнительница напоминает, что читает она ровно так же круто, как и поет.

 

По-настоящему дикой, какой ее любят тинейджеры со всего мира, Рири предстает в треке Wоо, где ее бойфренд, Трэвис Скотт поет, точнее, выговаривает на бэк-вокале что-то нечленораздельное. Рианна задирается, властвует над слушателем, а невероятно заедающий хук впечатывается в память и категорически не хочет покидать голову.  

Все это еще раз доказывает — Рианна не боится экспериментировать и на полном серьезе заявляет, что с репутацией поп-принцессы покончено.

Загрузить новую пластинку исполнительницы можно с сайта стримингового сервиса Tidal. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету и указать адрес электронной почты. 

Много нового от A$AP Rocky

.jpg

ASAP Rocky, чей новый альбом мы ждем больше, чем он сам, на этой неделе щедро порадовал поклонников. Раким опубликовал сразу три новых сингла.

Рэпер представил Yamborghini High в ноябре прошлого года на своем концерте в Гонконге, и с тех пор поклонники томились в ожидании появления его студийной, а не live-версии. И вот это произошло. 

Композиция — это трибьют Стивену Родригесу (ASAP Yams), другу, человеку, открывшему Ракима этому миру. От записанного совместно со своим коллективом ASAP Mob (ASAP Ferg, ASAP Nast, ASAP Ant) и Juicy J трека веет грустью и ностальгией. Раким как бы дает понять (тем, кто еще не понял), что ключевую роль в его успехах сыграл именно Стивен.

 

Совместную с Фарреллом Уильямсом Hear Me лучше всего охарактеризует строчка из самого трека:"Don't you compare me, ’cause there ain't nobody near me" ("Не сравнивай меня, потому что никто не встанет со мной и рядом"). Резкая, прерывистая читка буквально плывет по биту, продакшн которого, кстати, тоже принадлежит Фарреллу. 

 

Также Раким записал ремикс на трек Дрейка Wu-Tang Forever. Не без участия последнего, разумеется.

 

Рэпер не ограничился и этим. В тот же день он опубликовал видеоклип на трек JD с последнего своего альбома At. Long. Last. A$AP. 

Новый альбом Yung Lean — Warlord 

.png

Шведский паренек с грустным лицом и грустной музыкой выпустил свой второй студийный альбом.

Мы, как люди, помнящие времена, когда о молодом рэпере знали единицы, а его дебютный клип Ginseng Strip 2002 только набирал популярность на YouTube, не можем не заметить, что к релизу артист либо не готовился совершенно, либо подошел очень безответственно. Типичные песни для приспешников модного сегодня движения "сэдбоев" не наделены и половиной той оригинальности, которой обладали ранние треки исполнителя. 

Да, артист умеет работать со звуком, эффектами, но это уже не звучит так свежо, как раньше. Удивить кого-то одним автотюном — задача довольно непростая. Из современных исполнителей это получается разве что у Young Thug.



На наш скромный взгляд, Янг Лин двигается не в том направлении. Где-то он невнятно и протяжно воет, где-то явно перебирает с эффектами, да так, что его голос становится еле различимым на фоне перегруженных перкуссиями инструменталов. 

Но при этом мы нашли на пластинке треки, под которые можно и хочется грустить. Светлой такой грустью. Как в 2002-м, то есть, как в 2013-м.