Самые яркие моменты Super Bowl 50
Культура

Самые яркие моменты Super Bowl 50

Чем запомнилось одно из самых знаменитых спортивных событий мира.

Американский гимн в исполнении Леди Гаги

Исполнение гимна Star Spangled Banner - один из самых сакральных моментов любого Super Bowl. Всякий раз он звучит не в записи из колонок, а в исполнении знаменитостей. В разные годы о звездно-полосатом пели Дайана Росс, Барри Манилоу, Уитни Хьюстон, Шер, Марайа Кери, Бейонсе. В этом году честь выпала на долю Леди Гаги - певица появилась в красном костюме с брюками клеш, высоким начесом, синим маникюром и патриотичными платформами с изображением американского флага. Гимн певица исполнила в классическом варианте, без лишней экстравагансы. Получилось эмоционально и очень музыкально (даже последние скептики наверняка убедились в вокальных способностях Гаги). Американская пресса была в восторге.


Провал Coldplay

Музыкальное шоу между двумя таймами - пожалуй, самая обсуждаемая часть Super Bowl . По крайней мере, по эту сторону Атлантики. Когда в начале прошлого декабря группу Coldplay официально объявили хедлайнерами, новость восприняли как триумф музыкантов. Сегодня так наверняка не считают даже они сами. После выступления на британцев обрушился шквал критики - и пели они под пре-рекорд, и выступали вяло, а блестящее выступление Бейонсе, последовавшее за треками Coldplay и вовсе заставило все усомниться в том, кто же хедлайнер шоу. 

Триумф Бейонсе

Официально Бейонсе была заявлена "специальным гостем" Super Bowl, но после выступления ее поспешили окрестить "настоящим хедлайнером" и "королевой шоу". Да, все продвинутым поклонникам музыки кажется, что боди, парики до плеч и даже танцы Би - это "привет" концу нулевых. Может быть, но обожание толпы Бейонсе вызывает мастерски. Сменив на сцене Бруно Марса, который выступал после Coldplay, Бейонсе исполнила новый трек Formation. Кроме того, милитари-образ от Dsquared2 стал  своеобразным трибьютом Майклу Джексону, появившемуся в похожей куртке на Super Bowl в 1993 году. Наконец, Би приготовила сюрприз и для фанатов, которым не посчастливилось попасть на шоу или даже посмотреть прямую трансляцию на ТВ - певица анонсировала новый мировой тур. 

Победила дружба

В завершение шоу на сцену вновь поднялись Coldplay и вместе с Бейонсе и Бруно Марсом исполнили несколько треков. О грядущих толках и пересудах музыканты еще не знали, поэтому в тот момент дружно выступалт, пока на огромном экране мелькали лица Майкла Джексона, Rolling Stones, Пола Маккартни, Уитни Хьюстон и других "самых-самых", некогда принимавших участие в шоу на Super Bowl.

Акиб Талиб цитирует песню Дрейка

В официальном триттере Национальной футбольной лиги США появилось небольшое видео, быстро разбежавшееся по страничкам пользователей из разных стран - в завершение игры Акиб Талиб симпатично процитировал Дрейка Big Rings с соответствующими движениями из клипа.

Крутая реклама

Super Bowl можно считать не только главным футбольным матчем сезона или возможностью поглазеть на выступления звезд, но и своеобразным рекламным марафоном. Рекламодатели со спартанской решимостью борются за внимание миллионов зрительских глаз, поэтому ролики хочется пересматривать и в свободное от навязчивой рекламы время.