Этим летом выйдет восьмая книга о Гарри Поттере
Культура

Этим летом выйдет восьмая книга о Гарри Поттере

Называться будет "Гарри Поттер и проклятое дитя".

Восьмая книга о приключениях волшебника Гарри Поттера поступит в продажу 31 июля (в Канаде, Великобритании и США). В отличие от семи предыдущих произведений, "Гарри Поттер и проклятое дитя" будет представлять собой не роман, а пьесу из двух частей. 

На данный момент нет никаких подробностей о сюжете новой книги. Журналистам лишь была предоставлена краткая аннотация. 

"Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трех детей и переутомленным сотрудником Министерства магии, стало не легче. Пока Гарри борется с прошлым, его младший сын Альбус сталкивается с тяжестью семейного наследства, чего он никогда не хотел", - говорится в аннотации.

.jpg

Автор серии Джоан Роулинг держит все подробности в тайне и избегает постоянных расспросов поклонников в Твиттере. Писательница лишь рассказала, что восьмая книга не будет приквелом.

"Отвечаю на один неизбежный (и логичный) вопрос: почему "Проклятый ребенок" - это не новый роман. Я уверена, что, когда зрители увидят постановку, они согласятся, что это лучшая форма для этой истории", - заявила Джоан Роулинг.

Дата релиза книги выбрана не случайно, ведь именно 31 июля день рождения у главного героя. За день до поступления восьмой части в продажу в Лондоне состоится премьера одноименной пьесы. 

Джоан Роулинг - автор семи романов о Гарри Поттере, выпущенных в период с 1997 по 2007 годы. Общий тираж книг о самом известном в мире волшебнике превышает 400 миллионов экземпляров.