Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

В этот раз, как, в принципе, и всегда, у нас здесь есть что послушать. На этой неделе состоялось сразу три громких релиза. По альбому выпустили Wiz Khalifa, Future и Majid Jordan.

Wiz Khalifa — Khalifa

.jpg

Уиз решил не особенно заморачиваться с названием своего нового альбома и именовал его просто Khalifa. Чего не отнять, так это оригинальности.

Уже с дебютного трека становится ясно, что исполнитель не зря оттягивал выход пластинки и разминался на всяческих микстейпах и синглах. Треки с нового альбома были припасены на десерт, бережно хранились в памяти лэптопа и вышли, когда настало их время. 

Это может порадовать (а кого-то, напротив, расстроить), но рэп Уиза стал более мелодичным. Здесь слишком много попсовых припевов для альбома, инструментальная часть которого преимущественно состоит из трэп-битов. Совместить южное звучание и поп-музыку у исполнителя получилось не лучшим образом.   

Здесь нет "мяса", которое было присуще трекам раннего Халифы.

Зато есть треки, которые просто хочется переслушивать. 

В первую очередь это касается совместного с Трэвисом Скоттом Bake Sale, который с 12 миллионами прослушиваний поднялся на 4-ю строчку в топе SoundCloud (всего за 20 дней). Интересная манера читки, которая меняется от такта к такту, достаточно незамысловатый текст и еще более незамысловатый, но при этом надолго задерживающийся в голове хук. 

К метаморфозам стиля Халифы можно относиться как угодно, но звучание его альбомов по-прежнему остается на высочайшем уровне.

Future — Evol

.png

Название четвертого студийного альбома Фьючера EVOL — это слово Love, только прочитанное наоборот. Не сказать, что речь в альбоме идет об одной только любви. Да и к тому, как исполнитель варьирует темы в творчестве, привыкнуть достаточно сложно. Здесь есть и привычная для Фьючера бравада о сексе с самыми изящными дамами, и ода собственной славе, и рассказы о ванной, наполненной шампанским. Рэпер не теряется — он может читать и петь о чем угодно. 

Что касается звучания, то Evol изобилует уже ставшими классическими для новой школы басами. Несмотря на такую нагруженность низкими частотами, треки не кажутся вычурными, не надоедают, а грув от композиции к композиции лишь усиливается. 

Это Фьючер, которого мы знаем со времен DS2. С его приставучими мелодичными хуками, неуловимым бормотанием и баловством в ритмопостроении. 

У нас остается только один вопрос: "Сможет ли Фьючер и в следующий раз прыгнуть выше планки (или хотя бы достать до нее), которую сам так высоко поставил". 

Majid Jordan — Majid Jordan

.jpg

Дебютный студийный альбом канадского дуэта — настоящая экспериментальная музыка в хорошем смысле этого слова. Это своеобразное растянутое на 12 треков путешествие по жанрам — идеально смешанные продюсером R&B, хаус, ню-диско, синти-поп. На протяжении всей пластинки отточенный голос Мейджида аль-Маскати выверенно плывет по инструменталам Джордана Ульмана. 

Сразу стоит сказать, что скакать по трекам, перематывать их не стоит. Тем и интересна пластинка Majid Jordan: если прослушать ее от начала до конца, то на выходе можно получить ощущение неподдельной легкости.

А еще здесь есть один приглашенный гость. На треке My Love дуэт отвел место для части Дрейка.