5 новых фильмов о космосе
Культура

5 новых фильмов о космосе

Всеми любимая тематика.

Есть ли жизнь на Марсе — науке доподлинно неизвестно. Но нам это очень интересно, как и все, что связано с космосом и будущим нашей планеты. А спор о том, высаживались ли американцы на Луну, опять разгорелся с новой силой. Не случайно на звездную тему регулярно выходят картины самых разных жанров, от комедии до драмы. Мы выбрали для вас пять самых интересных космических новинок последнего года. Не пропустите то, что еще не вышло в прокат.

"Марсианин"

Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Чиветель Эджиофор 


Лента рассказывает о марсианской миссии "Арес-3", которая в процессе работы была вынуждена покинуть планету из-за песчаной бури. Инженер Марк Уотни получил повреждение скафандра и пропал. Коллеги не смогли его найти и посчитали погибшим. 

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землей отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха еще четыре года до прилета следующей миссии "Арес-4". 

Фильм уже получил два "Золотых глобуса", а в ближайшее время мы ожидаем итоги "Оскара" 2016 — картина представлена в семи номинациях. 

"Звездные войны: Пробуждение силы"

Режиссер: Джей Джей Абрамс
В главных ролях: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл 


Самый долгожданный фильм для всех фанатов саги "Звездные войны". Продажа билетов началась аж за 59 дней до премьерного показа. Сейчас фильм номинирован на пять "Оскаров", а поклонники очень ждут результатов.

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Первого Ордена Финна с героями времен войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и генералом Леей. Вместе они должны дать бой Первому Ордену, однако настает тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. 

"Все могу"

Режиссер: Терри Джонс
В главных ролях: Саймон Пегг, Кейт Бекинсейл, Робин Уильямс, Роб Риггли


В этом фильме Робин Уильямс сыграл свою последнюю роль, а картина вышла через год после его смерти. 

Инопланетяне, собираясь уничтожить Землю, дают ей последний шанс — наделяют учителя-неудачника Нила Кларка способностью исполнять любые желания. Он бы мог положить конец войнам или воскресить величайшие умы всех времен, только ему больше интересно стать президентом США, соблазнить красотку или заставить заговорить собственного пса. 

"Лунная афера"

Режиссер: Антуан Бардо-Жаке
В главных ролях: Руперт Гринт, Рон Перлман, Роберт Шиэн 



Тайный агент ЦРУ отправляется в Лондон, чтобы разыскать там Стэнли Кубрика и заказать ему фильм про высадку астронавтов на лунную поверхность на случай провала реальной миссии. Но вместо Кубрика агент нарывается на афериста Джонни, который устраивает съемки сверхсекретного видео на студии порнофильмов, где невесомость достигается благодаря крепкому косяку.

А была ли на самом деле высадка американцев на Луну? Через 15 лет после смерти Кубрика в сети появилось видеоинтервью режиссера, где он утверждает, что все кадры "лунной экспедиции" снимал на Земле. Но если можно сфабриковать высадку на Луну, то что мешает подделать и интервью? 

"Лунный флаг"

Режиссер: Энрике Гато
Роли озвучивали: Дэни Ровира, Мишель Хеннер, Карме Калвелл, Хавьер Баласи 



Кинопремьера для любителей анимации. 12-летний Майк вместе со своими друзьями пытается спасти Луну от захвата миллиардером Карсоном. Но для этого надо всего лишь полететь в космос. Удастся ли обыкновенным подросткам пробраться на космическую базу, прилуниться и победить злодея? Для этого понадобится помощь друзей, верной домашней ящерицы и родного деда. 

Теги: Кино