Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

У нас есть, что послушать - как, в принципе, и всегда. Главная новинка - этой недели, этого месяца, и пока что, этого года - многострадальный, наконец-то выпущенный альбом Канье Уэста T.L.O.P.

Новый альбом Kanye West — T.L.O.P.

.jpg

О том, чтобы рассказать, сколько названий поменяла новая пластинка Канье, прежде чем выйти, о том, сколько изменений рэпер внес в окончательный треклист, о том, сколько людей усомнились в его разумности, не хватит времени. 

Итоговое название T.L.O.P. (The Life of Pablo). Итоговое количество треков — 18. Кстати, он думает о том, чтобы вновь что-то изменить. Это уже после официального релиза. 

Канье Уэст уже давно не ограничивается стезей музыканта. Он ведь еще и дизайнер, шоумен, муж Ким и еще человек, заставивший себя ненавидеть добрую половину почитателей жанра рэп. Последнее это к слову о том, что послушать новый альбом Канье можно только на стриминговом сервисе Tidal. В России он, конечно же, недоступен. Но на официальной странице исполнителя в SoundCloud все же есть несколько треков с пластинки.

Каждый релиз рэпера — это смелый эксперимент, расширение условных границ и пренебрежение мнимыми канонами.

Оглядываясь на предыдущий альбом Yeezus, можно было ожидать чего-нибудь не менее масштабного, наглого и экстравагантного одновременно. Ожидать пластинки с еще более замысловатыми инструменталами и звучанием. 

После выхода совместного с Ty Dolla $ign сингла Real Friends, американские критики разделились на два лагеря: одни выдохнули с облегчением, ожидая сдержанного и размеренного альбома, другие, напротив, загорелись навязчивой идеей раскрыть суть готовящейся к выходу пластинки, еще называвшейся на тот момент SWISH. 

Релиз состоялся, и можно сказать, что T.L.O.P. — самый разнообразный альбом рэпера. Здесь и автотюн-баллада Wolves с затяжным хуком Фрэнка Оушена, и олдскульные Real Friends, и 30 Hours, отсылающие слушателя к первым альбомам исполнителя. 

Еще один совместный с Ty Dolla $ign трек Fade — уже очевидное напоминание о звуке пластинки Yeezus — хаус-трек с элементами хип-хопа. 

Композиции Father Stretch My Hands Pt. 1 и Pt.2 предоставили идеальный вокальный простор для голоса Кида Кади. 

Также стоит отметить в альбоме резкие выпады Канье. Он больно колет Рэй Джея, бывшего своей супруги:

I bet me and Ray J would be friends
If we ain't love the same bitch
Yeah, he might have hit it first
Only problem is I'm rich
Uh...

Переведите самостоятельно. Ни в чем не повинной девчушке Тейлор Свифт также досталось: 

For all my Southside niggas that know me best
I feel like me and Taylor might still have sex
Why? I made that bitch famous (God damn)
I made that bitch famous...

Канье можно не любить, называть его клоуном, человеком без вкуса, но отрицать тот факт, что он центральная (на данный момент) фигура в хип-хопе, глупо. God damn.

Новый сингл FKA Twigs — Good to Love

.jpg

Последняя пластинка британской исполнительницы EP: M3LL155X была одной из наших любимых в прошлом году. Теперь вот FKA Twigs вернулась с новым треком Good to Love.


Можно сказать, что исполнительница немного отклонилась от привычного ее жанра в сторону поп-музыки. Нет, это не плохо. В исполнении Twigs вряд ли что-то может быть плохо. Фортепианная баллада о любви с пробирающим припевом, простыми и одновременно сильными словами не может не понравиться. Не зацепить, по крайней мере.

Новый сингл Macklemore & Ryan Lewis — Buckshot

.jpg

Macklemore & Ryan Lewis выпустили еще один сингл с готовящегося к выходу альбома This Unruly Mess I've Made. 

Buckshot — это добротный рэп-трек, записанный на сильный минималистичный бит. Старая школа в деле: простые фортепианные проигрыши, легкие гитарные рифы и редкие гудящие синты благодаря мастерскому, временами поднадоедающему скретчу от KRS-One & DJ Premier компонуются в стильно звучащую композицию. 


Упреки дуэта Macklemore & Ryan Lewis в том, что их рэп "слабоват", считаем абсолютно необоснованными, даже глупыми. Следует задуматься, стали бы KRS-One & DJ Premier, живые легенды жанра, чей вклад в хип-хоп переоценить очень сложно, работать с пареньками, делающими "слабоватый" рэп? Ага, мы о том же.